게시판 스크롤 이상 질문드립니다

게시판 스크롤 이상 질문드립니다

QA

게시판 스크롤 이상 질문드립니다

본문

스크롤을 내리면 끝까지 가지 못하고 위로 튕겨져 올라가는 현상이 발생하는데요,,

보니까 다른 페이지에서는 문제없고 리스트게시판의 맨 첫글, 맨 마지막글에서 발생하는 것 같은데

(검사창으로 이전글 li 부분을 복붙해서 리스트를 2개 만드니 스크롤이 정상 작동하는걸 확인했습니다)

 

이런 현상을 처음 봐서 어디를 손대야하는지 모르겠네요..

제가 커스텀하다가 문제가 발생한 것 같은데..
코드 보고 도움주실 수 있는 분이 계시면 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

header fixed   이부분 바로 fixed 이부분 바로 이걸로하시고

 

#sub_div  이부분 padding-top:200px;  처리하시면됩니다

 

바로 이걸로 하라는게 무슨 말씀이시죠..? ㅠㅠ

헤더는 포지션 변화가 있어야해서
섹션 높이가 너무 짧아서 문제가 발생한 걸로 이해하고 이렇게 수정해서 해결했습니다
감사합니다!


$(window).scroll(function(){

	//헤더고정
	var hdTopH = $('.header_top').height();
	var hdH = $('.header').height();
	var WsclTop = $(window).scrollTop();

	if(WsclTop - hdTopH > 0){
		$('.header').addClass('fixed');
		$('.main').css('padding-top',hdTopH+hdH);
		$('#sub_div').css('padding-top', hdTopH+hdH);
	}else{
		$('.header').removeClass('fixed');
		$('.main').css('padding-top',0);
		$('#sub_div').css('padding-top',0);
	}

});

.header { width: 100%; position: fixed; padding: 10px 0; z-index: 200; background: #fff; transition: all .3s; }

#sub_div { padding-top: 101px !important; }

 

 

CSS이두부분 넣어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT