else if를 넣어야하는데 위치좀 가르쳐주세요 ㅠ

else if를 넣어야하는데 위치좀 가르쳐주세요 ㅠ

QA

else if를 넣어야하는데 위치좀 가르쳐주세요 ㅠ

본문

코멘트 댓글 답변 취소하기를

Policia님꺼를 보고 해보려고 했는데요

 

내용은 => 

댓글에서 답변달기 버튼을 맨처음 1번 누르면 답변을 달수가 있고 //

다시 한번 누르면 답변달기가 취소되면서 원래 자리로 돌아간다고 합니다.

 

내용 : https://sir.kr/g5_tip/13322

 

view_comment.skin.php 에서 맨 아래줄쯤에 function comment_box  함수가 존재하는데

 


if (save_before != el_id)

이런 if문이 있어요

 

Policia님의 말씀으론 이 아래 

 


else if(comment_id){
comment_box('', 'c');
}

 

이것만 넣으면 끝이라고 하셨는데 // 전 안되더라구요 이걸 어디다가 넣는지도 잘 모르겠어요

초심자라 아에 코드들을 하나도 알지 못하겠어요

 

그래서 그냥 if (save_before != el_id) 밑에다가 에라이 하나 얻어걸리겠지 하고

 

else if(comment_id){
comment_box('', 'c');
}

를 복사해서 한줄 한줄 다 넣어보고 새로고침해서 해보고..그래도 저는 안되더라구요.

어디줄에다가 뭘 빼먹었나싶어서 다시 그럴듯한곳에 넣어보고 해봐도..숨은그림찾기 하는거 같습니다 ㅠ

혹시나 해서 Policia님 홈페이지를 가봤는데 잘 돌아가고 있어요

 


                if (save_before != el_id)
                {
                    if (save_before)
                    {
                        document.getElementById(save_before).style.display = 'none';
                        document.getElementById(save_before).innerHTML = '';
                    }

                    document.getElementById(el_id).style.display = '';
                    document.getElementById(el_id).innerHTML = save_html;
                    // 댓글 수정
                    if (work == 'cu')
                    {
                        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
                        if (typeof char_count != 'undefined')
                            check_byte('wr_content', 'char_count');
                        if (document.getElementById('secret_comment_'+comment_id).value)
                            document.getElementById('wr_secret').checked = true;
                        else
                            document.getElementById('wr_secret').checked = false;

                    }
                    document.getElementById('comment_id').value = comment_id;
                    document.getElementById('w').value = work;
                    // 페이지
                    if (comment_id) {
                        document.getElementById('comment_page').value = document.getElementById('comment_page_'+comment_id).value;
                        document.getElementById('comment_url').value = document.getElementById('comment_url_'+comment_id).value;
                        //별점
                        if(work == 'c') {
                            $("#bo_vc_star").hide();
                        } else {
                            if(document.getElementById('star_comment_'+comment_id).value > 0) {
                                document.getElementById('wr_star').value = document.getElementById('star_comment_'+comment_id).value;
                                $("#bo_vc_star").show();
                            } else {
                                $("#bo_vc_star").hide();
                            }
                        }
                    } else {
                        document.getElementById('comment_page').value = '';
                        document.getElementById('comment_url').value = './view_comment.page.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&wr_id=<?php echo $wr_id;?>&crows=<?php echo $crows;?>';
                        //별점
                        document.getElementById('wr_star').value = 5;
                        $("#bo_vc_star").show();
                    }
                    if(save_before)
                        $("#captcha_reload").trigger("click");
                    save_before = el_id;
                }
            }
            function comment_delete()
            {
                return confirm("이 댓글을 삭제하시겠습니까?");
            }
            comment_box('', 'c'); // 댓글 입력폼이 보이도록 처리하기위해서 추가 (root님)
            <?php if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) { ?>
            // sns 등록
            $(function() {
                $("#bo_vc_send_sns").load(
                    "<?php echo G5_SNS_URL; ?>/view_comment_write.sns.skin.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>",
                    function() {
                        save_html = document.getElementById('bo_vc_w').innerHTML;
                    }
                );
            });
            <?php } ?>
            </script>
        <?php } ?>
    <?php } else { ?>

 

위치좀 가르쳐주셨으면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1904392157_1661943195.5247.png

여기에서

}else if(comment_id){
comment_box('', 'c');
}

이렇게 하라는거같습니다.

그누위즈 님의 답변이 맞습니다.


                if (save_before != el_id)
                {
                    if (save_before)
                    {
                        document.getElementById(save_before).style.display = 'none';
                        document.getElementById(save_before).innerHTML = '';
                    }
                    document.getElementById(el_id).style.display = '';
                    document.getElementById(el_id).innerHTML = save_html;
                    // 댓글 수정
                    if (work == 'cu')
                    {
                        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
                        if (typeof char_count != 'undefined')
                            check_byte('wr_content', 'char_count');
                        if (document.getElementById('secret_comment_'+comment_id).value)
                            document.getElementById('wr_secret').checked = true;
                        else
                            document.getElementById('wr_secret').checked = false;
                    }
                    document.getElementById('comment_id').value = comment_id;
                    document.getElementById('w').value = work;
                    // 페이지
                    if (comment_id) {
                        document.getElementById('comment_page').value = document.getElementById('comment_page_'+comment_id).value;
                        document.getElementById('comment_url').value = document.getElementById('comment_url_'+comment_id).value;
                        //별점
                        if(work == 'c') {
                            $("#bo_vc_star").hide();
                        } else {
                            if(document.getElementById('star_comment_'+comment_id).value > 0) {
                                document.getElementById('wr_star').value = document.getElementById('star_comment_'+comment_id).value;
                                $("#bo_vc_star").show();
                            } else {
                                $("#bo_vc_star").hide();
                            }
                        }
                    } else {
                        document.getElementById('comment_page').value = '';
                        document.getElementById('comment_url').value = './view_comment.page.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&wr_id=<?php echo $wr_id;?>&crows=<?php echo $crows;?>';
                        //별점
                        document.getElementById('wr_star').value = 5;
                        $("#bo_vc_star").show();
                    }
                    if(save_before)
                        $("#captcha_reload").trigger("click");
                    save_before = el_id;
                } else if(comment_id){
                comment_box('', 'c');
                }
            }
            function comment_delete()
            {
                return confirm("이 댓글을 삭제하시겠습니까?");
            }
            comment_box('', 'c'); // 댓글 입력폼이 보이도록 처리하기위해서 추가 (root님)
            <?php if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) { ?>
            // sns 등록
            $(function() {
                $("#bo_vc_send_sns").load(
                    "<?php echo G5_SNS_URL; ?>/view_comment_write.sns.skin.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>",
                    function() {
                        save_html = document.getElementById('bo_vc_w').innerHTML;
                    }
                );
            });
            <?php } ?>
            </script>
        <?php } ?>
    <?php } else { ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT