http 사이트 https 자동 호출 오류문의

http 사이트 https 자동 호출 오류문의

QA

http 사이트 https 자동 호출 오류문의

본문

cafe24에서 호스팅하던 코드를 클라우드로 옮겼습니다.

config 파일 G5_DOMAIN, G5_HTTPS_DOMAIN 등 별도 설정하지 않은상태이며, 별도 SSL 적용 및 https 작업을 진행하지 않았습니다.

 

cafe24 호스팅은 자동으로 https를 적용하고 있었습니다. (abc.cafe24.com 등의 도메인)

cafe24에서 제공하는 솔루션 설치는 진행하지 않았으며, 영카트+아미나를 사용중입니다.

 

G5_URL 등으로 호출하는 css, js, 이미지등이 모두 https를 호출하고 있습니다.

 

클라우드는 ubuntu 20.04 LTS + Apache2 + PHP 7.4 + MySQL 5.x 환경입니다.

 

혹시 살펴봐야할 부분이 있다면 조언을 요청드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SSL 설치하셔야 하지 않을까요?

 

https://certbot.eff.org/
위 주소 접속 후, (웹서버/OS) 종류 선택하시면 자세한 설명서 나옵니다.

대략 아래 정도 ~~ 생각나네요.


.htacces 에서 https 관련 코드 제거
아미나 경우, 관리자 페이지에서 https로만만 접속 부분 체크 해제
메뉴 링크 https로 된 부분들 제거
/config.php 파일에서 https 된 부분들 제거
소스보기해서 https로 된 부분들 http로 수정
게시판 내용/댓글에 적힌 현재 홈페이지의 https로 된 부분들 http로 수정

어떤 개발인지는 몰라도,
회원기반 사이트이면 https 환경에서 개발하는 게 낫습니다.

ps. 라라곤이나 오토셋 등 APM 유틸 이용하면 내 pc에서 개발 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT