입금계좌 문자를 안가게 할수 있을까요?

입금계좌 문자를 안가게 할수 있을까요?

QA

입금계좌 문자를 안가게 할수 있을까요?

본문

"OOO님의 입금계좌입니다. 금액:20,000원 계좌:기업은행 000-000000 "

 

주문을 마치면 이 문자가 가는데
이문자를 안가게 할수 있을까요?

 

쇼핑몰설정의 sms설정에 가면

 

사전에 정의된 프리셋이라고 있는데

회원가입시 고객님께 발송, 주문시 고객님께 발송, 주문시 관리자에게 발송

입금확인시 고객님께 발송, 상품배송시 고객님께 발송

이렇게 다섯개밖에 없네요......

 

도움을 부탁합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주문시 고객님께 발송.. 

거기에 사용에 체크를 지우시면 됩니다.

 

혹시, 주문문자는 보내고 입금 문자만 안보내실려면,

mobile\shop\orderformupdate.php 파일에서 아래 부분을 삭제하거나 주석하면 됩니다.


        // 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
        if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
            $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];
 
            $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
            $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);
 
            $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
            $sms_count++;
        }

 

 

그 문자는

"{이름}님 주문해주셔서 고맙습니다.
{주문번호}
{주문금액}원
{회사명}"

입니다...이거는 그대로 가도 됩니다.

아이코드에서 문자 발송된거 보니까 위에 썼던
"OOO님의 입금계좌입니다. 금액:20,000원 계좌:기업은행 000-000000 "
이런 문자가 있더라구요..이것을 안가게 하려구요
이 문자는 체크하는 그거에 없더라구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT