글쓰기에서 복붙했을 경우 이미지가 안보이는 사이트

글쓰기에서 복붙했을 경우 이미지가 안보이는 사이트

QA

글쓰기에서 복붙했을 경우 이미지가 안보이는 사이트

본문

퍼가고 싶은 글이 있으면

드래그로 선택하고 글쓰기에서 붙여넣기를 했습니다.

다음사이트 같은곳에서 이런식으로 할경우 텍스트는 물론 이미지와 서식까지 거의 잘 가져오는데

 

즐겨 다니는 특정 사이트는 이럴경우 액박이 뜨더군요.

오늘 이유가 뭔가 찾아보니 알수가 없어서 문의 드려봅니다.

 

퍼가려는 이미지를 F12에서 요소를 보면 아래처럼 나옵니다.

<img src="/data/daumeditor10/220824/thumbnail3/38508716613306050.jpg" data-src="/data/daumeditor10/220824/thumbnail3/38508716613306050.jpg" class="txc-image lazy-loaded" width="760" style="" ""="" name="target_resize_image[]" onclick="org_win(this);">

 

복붙이 안되는게 data-src 때문이 아닌가 싶은데요

<img> 표현식에는 저 data-src 속성은 없던데

검색해보면 원본이미지 주소? 뭐 이렇게 사용하는거 같던데

 

저럴경우 복붙해서 이미지가 나오게 하려면 어떤 방법이 있을까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

lazyload를 사용하는곳 같네요. 이미지로딩 부하때문에 로딩바같은거 올려두고 원본 로딩완료되면 로딩바 없애고 이미지 출력하는..

해당 사이트 주소를 알려주시면 좀더 확실히 알수있을거 같습니다.

이미지 경로가 /data/daumeditor10/220824/thumbnail3/38508716613306050.jpg 이렇게 되어 있는걸

웹사이트주소/data/daumeditor10/220824/thumbnail3/38508716613306050.jpg

ex ) https://sir.kr/data/daumeditor10/220824/thumbnail3/38508716613306050.jpg 이런식으로 변경해 보세요.

서버 설정에서 외부 도메인에서 이미지를 가져가지 못하게 하는게 있는걸로 기억합니다.

쇼핑몰에 제품 사진들은 주소를 알아도 사용할 수 없는게 그 때문이라고 알고 있어요.

근데 알려주신 사이트는 잘 불러와지는것처럼 보이네요.

답변 확인이 늦었습니다. 알려주신 이미지를 긁어오니 제대로 등록이 안되네요.
제가 테스트한 곳은 이미지를 강제로 가져다 저장하는 방식을 써서 알아채지 못했습니다.

전에 말씀드린대로 웹서버에 있는 이미지를 외부에서 주소로 가져다 쓰면 이미지가 보이지 않게 처리하는 설정이 있습니다. 아래 주소를 참고하세요.

https://www.tuwlab.com/ece/11228

이런 경우 다운받아 첨부하는 방식 밖에는 없겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT