답댓글 취소버튼이 답댓글쓸때만 보이게 하는것에 대해 질문드려요

답댓글 취소버튼이 답댓글쓸때만 보이게 하는것에 대해 질문드려요

QA

답댓글 취소버튼이 답댓글쓸때만 보이게 하는것에 대해 질문드려요

본문

댓글에 대한 답변을 달때 쓰던글을 취소하려면 새로고침을 해야해서 

 

<span class="cursor" onclick="comment_box('','c');">취소</span>

 

이런식으로 버튼을 하나 달았는데요.

그냥 달았기때문에, 등록 버튼 옆에 그냥 있습니다.

 

근데 취소버튼이 이게 댓글쓸때 먹히지도 않는다고 이게 뭐하는거냐고 자꾸 물어서

답댓글취소 라고 다시 이름을 지어줬거든요.

 

그래도 물어봐서 이제 공지로 이 버튼은 댓글에 대해 답변할때만 먹히는 버튼이라고 설명을 써놨는데..

버튼이 있음에도 새로고침들을 하고 ( 저 버튼은 먹통버튼이라고들 생각 )

 

3690604471_1662028172.6665.png

제가 생각해봐도 너무 구시대적 발상이 아닐수 없습니다  ㅡ.,ㅡ;;

 

그래서 취소버튼이 평소 댓글창에서는 등록 옆에 없다가

답댓글 쓸때만 보였으면 좋겠다..하는 생각이 들었는데..

 

때마침..sir이 그런방식으로 되어있더라구요.

답댓글쓸때만 버튼이 등장하던데..

이런건 어떤식으로 하는지 궁금해서 질문을 여쭙니다

 

3690604471_1662028687.7284.png

 

 

전 css랑 테이블짜기만 조금할줄알뿐인지라..

 

혹시 취소 버튼이 누군가에게 답댓글을 쓸때만 보이고

그냥 일반댓글 쓸때는 안보이게 하는 방안이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쎄요. 저는 취소 버튼이 차라리 없는게 더 나을것 같습니다.

키보드로 작성하다가 본인이 지우고 싶으면 Ctrl + A 하고 Del / Backspace 하면 그만이라.

기능 자체도 별 기능이 없고

혼란만 가중시키는것 같습니다.

<button type="button" id="btn_cancel" style="display:none">답변 취소</button>

 

// 댓글 아이디가 넘어오면 답변, 수정

->

if (comment_id)

  $('#btn_cancel').show();

else

  $('#btn_cancel').hide();

// 댓글 아이디가 넘어오면 답변, 수정

헉!! 감사합니다. 채택을 드렸어야했는데 ㅠ.ㅠ

연구해서 조건문을 생각하긴했었는데.
show()
hide() 는 전혀 생각지 못하고 있었어요. 너무 뜻밖이라 감사드립니다. (-,-) (___) 꾸벅

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT