게시판그룹/게시판 생성이 되지 않습니다.

게시판그룹/게시판 생성이 되지 않습니다.

QA

게시판그룹/게시판 생성이 되지 않습니다.

본문

무료 호스팅인 000webhost에서 그누보드5를 사용중인데,

 

1. 그룹 ID와 이름을 입력하고 확인을 누르면 페이지는 넘어가지지만,

목록에 가보면 추가가 되어있지 않습니다. 오류메시지는 없고요.

 

2. 게시판 생성을 해보면, "존재하지 않은 게시판입니다"라는 오류가 출력되며

역시나 게시판 생성이 되지 않습니다.

 

 

어떻게 해야 해당 오류들을 고칠 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/adm/board_form_update.php 240라인쯤 쿼리부분에
bo_comment_max = '{$bo_comment_max}', 아래에


bo_notice = '{$bo_notice}',

를 추가해보세요.

 

게시판을 생성하면 테이블을 만들고 bo_table 테이블에 게시판 정보를 업데이트 하는데

bo_notice가 없어서 발생하는 오류네요.

 

이전에는 이런 문제가 없었는데 갑자기 안되는 이유를 아직 정확히 찾지는 못했는데

예상되는 문제는

1. db가 mysqli나 mariadb 일정 버전 이상인 경우

2. 이전 버전의 그누보드를 다른 서버에 이전 한 경우, db 버전이 다른 경우 발생했습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT