한글파일명을 스크립트로 .load 시킬 시 CROS 문제

한글파일명을 스크립트로 .load 시킬 시 CROS 문제

QA

한글파일명을 스크립트로 .load 시킬 시 CROS 문제

본문


 <script>
        $(document).ready(function(){
            $(".include1").load("./text/메인타이틀.html");
            $(".include2").load("./text/메인내용.html");
        });
    </script>

 

이렇게 스크립트로 메인페이지에 해당 html파일을 로드시키게 작업하였습니다. 허나 문제가, 

 

영문파일명 즉, main_title.html 은 정상적으로 잘 불러와져 작동이 되는데, 위 코드와 같이 한글명의 파일을 로드할 경우에는 아래와같은 에러가 발생합니다.

 

 

2042089677_1662101816.2639.png

 

이런식으로 크로드 도메인? 문제가 발생하는듯 합니다 ㅠㅠ

 

구글링 해서 <meta http-equiv="Access-Control-Allow-Origin" content="*"/> 이렇게도 넣어봤지만 해결은 되지 않고 있습니다.

 

해결점이 있을까요 ㅠㅠ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일명을 url 엔코드 해서 보내 보세요 

한글일 경우 문제의 대부분 utf-8 과 같은 서로 다른 파일의 언어셋 문제나  url 엔코드( 디코드 ) 같은 문제로

해결이 많이 됩니다  한글 파일명을 가진 주소를 엔코드 해서 한번 해보세요 

CROS CORS(Cross Origin Resource Sharing) 문제가 아니라

한글로된 주소를 서버에서 이해를 못하는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 293
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT