드롭다운이 자꾸 깨져서 여쭤봅니다

드롭다운이 자꾸 깨져서 여쭤봅니다

QA

드롭다운이 자꾸 깨져서 여쭤봅니다

본문

댓글 리스트에서 // 수정 삭제 신고 잠금 해제 등등의 메뉴가 있는데요

그 상단란에 등장하는 글들이 많다보니 ( 개인적으로 공간이 복잡한 상태 )

pc에서는 상관없어도 / 모바일만 들어가면 공간적으로 쓰기가 어려워서 그동안은

글씨 크기를 깨알같은 9p로 한다던지 flex로 두줄로 쓴다던지 해왔는데..

( 이모티콘 프로필 좋아요 싫어요 새고로침 ...등등 )

 

3690604471_1662158475.4286.png 

이런식으로 수정 삭제 신고 잠금 해제 등등은 그룹화 시켜서 묶어야겠다고 생각이 들었거든요

공간을 그냥 효율적으로 써보자 하고...

 

뭘 어떤식으로 해야할지 아무것도 모르는 상태라..

저런게 드롭다운인가? 이런생각이 들어서

 


<div class="dropdown">
  <button class="ending-top" type="button" id="boardcommentgroup" data-toggle="dropdown" aria-expanded="true">
    버튼
  </button>
    <ul class="dropdown-menu boardcomment-content" role="menu" aria-labelledby="boardcommentgroup">

    <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu'); return false;">수정</a></li>
    <?php } ?>
    <?php if ($list[$i]['is_del'])  { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="<?php echo $list[$i]['del_link']; ?>" onclick="<?php echo($list[$i]['del_return']) ? "apms_delete('viewcomment', '".$list[$i]['del_href']."','".$list[$i]['del_return']."'); return false;" : "return comment_delete();";?>">삭제</a></li>
    <?php } ?>
    <?php if ($is_shingo)  { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id ?>'); return false;">신고</a></li>
    <?php } ?>

    <?php if ($is_admin) { ?>
    <?php if ($list[$i]['is_lock']) { // 글이 잠긴상태이면 ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'unlock'); return false;">해제</a></li>
    <?php } ?>
    <?php } else { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'lock'); return false;">잠금</a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
   </ul>
</div>

 

드롭다운식으로 하려고 하고 있는데요..

문제가..

 


    <?php if ($is_admin) { ?>
    <?php if ($list[$i]['is_lock']) { // 글이 잠긴상태이면 ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'unlock'); return false;">해제</a></li>
    <?php } ?>
    <?php } else { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'lock'); return false;">잠금</a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>

 

이부분...운영자가 잠금 해제 하는 이 부분이 들어가면....전체 홈페이지가 다 깨져버리고..

저 부분을 빼면 문제 없이 잘돌아가요

 

그래서..운영자는 어차피 나만 보는거니깐..하고..저 부분을 빼서 따로 구석에 텍스트로 박아놓긴 했지만..

 

왜 드롭다운에서 <?php if ($is_admin) { ?>만 들어가면 다 깨지는지..

css만 간신히 기어가듯이 하는 입장에선..도무지 알수가 없어서..

조언좀 듣고 싶어서 글을 적어봅니다 ㅠ.ㅠ

 

주말에 태풍 조심하세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

끝에 <?php } ?> 이게 하나더 있네요



<?php if ($is_admin) { ?>
    <?php if ($list[$i]['is_lock']) { // 글이 잠긴상태이면 ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'unlock'); return false;">해제</a></li>
    <?php } ?>
    <?php } else { ?>
    <li role="presentation"><a role="menuitem" tabindex="-1" href="#" onclick="apms_shingo('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $comment_id;?>', 'lock'); return false;">잠금</a></li>
    <?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT