smtp 한글도메인 질문

smtp 한글도메인 질문

QA

smtp 한글도메인 질문

본문

smtp 메일발송을 작업중인데 한글도메인일때는 안되나요?ㅠㅠ

 

기존에 되던 네이버, 지메일 smtp소스를 그대로 복붙했는데 타임아웃뜨면서 발송이 안되더라구요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한글도메인도 실제로는 영문으로 변환이 되어 접속이 되는겁니다.

한글도메인에 해당하는 영문 도메인으로 보내보세요.

https://inplaza.com/puny/index.php

음..smtp 설정이 이런식인데 말씀하신 부분을 어디에 넣어야 영문도메인으로 발송이될까요?ㅠㅠ

//gmail SMTP 설정
function Gmailer($to, $subject, $content, $type=1)
{
    global $config;
    global $g5;
    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) {
        return;
    }
    if ($type != 1) {
        $content = nl2br($content);
    }
   
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->isSMTP();
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->Host = "smtp.gmail.com";
        $mail->Port = 465;
        $mail->Username = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; //발송메일(=사용할 지메일 계정)
    $mail->FromName = "테스트메일";
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    return $mail->send();
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 509 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT