DB 패스워드 변경후 홈페이지 접속 불가

DB 패스워드 변경후 홈페이지 접속 불가

QA

DB 패스워드 변경후 홈페이지 접속 불가

본문

페이지가 작동하지 않습니다.

현재 ******.com에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

 

 

cafe24 웹호스팅 사용중이고, PHP7.3을 사용중입니다.

 

카페24에서 MySQL 비밀번호를 변경하였고

그에따라 FTP에 접속하여 data>dbconfig.php 파일의 패스워드를 변경 후 업로드하였습니다.

 

그러니 잘 접속되던 홈페이지가 아예 뻗어버렸습니다 ㅠㅠ..

어떻게 해결해야하나요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

HTTP ERROR 500 에러는 에러로그를 확인해야 합니다.

 

카페24 호스팅이라면 FTP에 들어가서

 

아래 이미지처럼 .htaccess 파일을 생성한 다음에 .htaccess 파일안에 아래 코드를 넣고 브라우저를 새로고침하면, 친절하게 무슨 에러인지 알려줍니다.

 


php_flag display_errors on
php_flag html_errors on

 

3717582117_1662370525.7413.png

이전에도 동일하게 변경할때는 문제가 없었는데,, 이번 프로젝트에서 문제가 발생하여 ㅠㅠ 카페24 에 문의하여 common파일을 찾을 수없다는 답변을 받았습니다.
경로 수정등 확인해봐야 할 것 같습니다 ㅠㅠ.. 경로 바꾼것도 없는데 커먼파일 문제라는게 이상하네요 ㅠㅠ

dbconfig.php 에서 변경한 비밀번호가 맞지 않아서 생긴 오류입니다.

=> 변경한 비밀번호가 맞게 입력되었는지 다시 확인

파일수정을 dbconfig.php

한개만 하신거라면

 

파일업로드시에 문법이 틀어지게 수정하신게 아닌가 싶습니다.

 

;를 제거했거나 " "  가 안맞거나 ) 를 누락했거나 추가했거나를 위주로 살펴보세요

다양한 의견 및 댓글 감사합니다...

서버 업데이트 중 "extend" 폴더를 이상한데 집어넣어 깨지던 부분이였습니다.

 

한마음 한뜻으로 걱정과 도움을 주셔 감사합니다.

dbconfig.php 는 정상작동합니다!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT