관리자 메뉴

관리자 메뉴

QA

관리자 메뉴

본문

관리자 메뉴 1차메뉴도 권한관리에서 설정한 메뉴만 나오게 하고 싶으면 어딜 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설정으론 힘들고, 수동으로 코드 삽입하셔야 할 듯.

/adm/admin.head.php 약 143라인에 파란색코드 추가

 

foreach ($amenu as $key => $value) {
    $href1 = $href2 = '';

    

    // 회원아이디가 sinbi인 회원은 환경설정 그룹만 노출

    if($member['mb_id'] == 'sinbi' && !strstr($menu['menu' . $key][0][2],'config_form.php'))
        continue;

 

위 코드 참고해 연구해 보세요.

 

ps.

  • 환경설정: config_form.php
  • 회원관리: member_list.php
  • 게시판관리: board_list.php
  • 쇼핑몰관리: shop_admin
  • 쇼핑몰현황/기타: itemsellrank.php
  • SMS관리: config.php

그누 원본엔 없는 기능입니다.

(아미나/나리야/배추)빌더를 이용하셔야 가능합니다.

 

원본 수정하려면, 아래 글 참고해 보세요.

https://sir.kr/g5_tip/12948

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT