괄호의 의미를 모르겠읍니다.

괄호의 의미를 모르겠읍니다.

QA

괄호의 의미를 모르겠읍니다.

본문


<?php
  session_start();
  unset($_SESSION["userid"]);
  unset($_SESSION["username"]);
 
  echo("
       <script>
          location.href = 'login_form.php';
         </script>
       ");
?>

안녕하세요 선배님들

초보적인 질문드립니다

여기서 echo(" 이부분에서 (이 괄호는 없어도 구동에 문제가 없는거 같은데 왜 쓰는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

echo 를 사용할때는 함수를 호출하는 개념이 아닌

$num = (1 + 2) * 3; 의 () 처럼 표현식으로써 동작하기 때문입니다.

그냥 별 의미는 없습니다. 그냥 개발자의 코딩 스타일이죠 뭐 

echo가 함수인 듯 함수 아닌 것이라 그렇습니다.

엄밀히 말하면, 함수는 아닙니다.

https://www.php.net/manual/en/function.echo.php

https://www.php.net/manual/en/function.print.php

 

괄호의 의미는 영역을 구분하기위함이지만

함수에서는 인자값을 넣는 영역입니다.

 

함수형언어들에서는 ( ) 안에 인자로 다른 함수(이름없는)를 넣기도합니다만..

 

sinbi님의 의견대로  echo에서는 다음자리에 올 값을 대치하는 연산자영역이라.

" "로 하던

( "   " ) 로 하던 동일하게 작동합니다.

 

참고로

include 나

include_once 도 동일하게 생략해도 작동합니다.

 

정형적인 코딩패턴을 잡아서 한가지 패턴으로 사용하시는게 나중에 일괄수정/찾기에 유리하실것같네요

$x=5;

$x + 10 값을 출력 하려면?

 

echo "calc = ".($x + 10); 

이런 경우에나 필요하지 질문처럼 해야할 이유는 없습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT