게시판의 new 게시글 개수를 표현할 수 있나요?

게시판의 new 게시글 개수를 표현할 수 있나요?

QA

게시판의 new 게시글 개수를 표현할 수 있나요?

본문

게시판 관리에서 수정을 누르면 새글 아이콘 표시 하는 부분이 있습니다.

이 부분을 168시간(1주일)로 변경 후 저장하면 1주일간 게시글 옆에 new라는 글자가 

나오게 됩니다.

 

여기서 게시판 마다 new로 표시되어 있는 게시글 갯수를 홈페이지 메인에 게시판 메뉴 옆에 갯수로 나타낼 수 있을지 문의드립니다.
 

쉽게 설명드리면 게시판 메뉴 옆에 new라고 띄여진 게시글 개수를 나타내고 싶습니다.

 

common.lib 파일에 새글 아이콘 나타내는것은 보았는데 개수를 어떻게 조회해야 하는지 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"이 부분을 168시간(1주일)로 변경 후 저장" 이 기준에 맞춰

쿼리를 만들고 게시판 관리 목록에 넣어주시면 됩니다.

common.lib에 이렇게 되어 있는데 응용을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.
테이블이 board라고 하면 count(*) sql 응용해서 해야 하는지 어렵네요.

if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
        $list['icon_new'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';

https://sir.kr/g5_skin/51870

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT