메뉴색상 바꾸기

메뉴색상 바꾸기

QA

메뉴색상 바꾸기

본문

수고하십니다.

 

메뉴를 클릭하면 페이지가 넘어가는데요.

 

수동으로 메뉴를 만들었을때

아래와 같이 컨텐츠몰을 누르면 페이지가 이동하고 메뉴색상을 넣고 싶습니다.

텍스트 색상을 넣던지 바탕을 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

 

감사합니다.

 

그누보드5  영카트5  Q & A  제작의뢰  컨텐츠몰  부가서비스  커뮤니티

그누보드5  영카트5  Q & A  제작의뢰  컨텐츠몰  부가서비스  커뮤니티

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

style="<?php if($_GET['bo_table'] == '보드id'){ ?>color:##860cff;<?php } ?>"

현재 보드id 기준으로 컬러를 지정할 수 있습니다.

 

 

답변 감사합니다.
보드 아이디가 아니라

수동으로 입력했을때가 필요해서요.

<li><a class="py-2 px-3" href="/bbs/board.php?bo_table=b01&sca=&sfl=mb_id,1&stx=a">메뉴1</a></li>
<li><a class="py-2 px-3" href="/bbs/board.php?bo_table=b01&sca=&sfl=mb_id,1&stx=b">메뉴2</a></li>
<li><a class="py-2 px-3" href="/bbs/board.php?bo_table=b01&sca=&sfl=mb_id,1&stx=c">메뉴3</a></li>
<li><a class="py-2 px-3" href="/bbs/board.php?bo_table=b01&sca=&sfl=mb_id,1&stx=d">메뉴4</a></li>

수동이든 자동이든 보드id 는 필수값인데요??
페이지 이동을 하면 해당 보드id 값이 있을테고 그 보드id 값으로 GET 을 받아오면되죠..
같은 보드내에서 검색어만 틀려질경우
bo_table 대신 stx 로 가져올수도 있구요...
GET 기본 개념을 모르시는듯한데...

둘레아빠 님 팁 참고해 보세요.

https://sir.kr/g5_tip/16475

 

빌더 이용하면 기본 제공됩니다.


<style>
a { text-decoration: none; }
a.selected { color: #860cff; font-weight: bold; }
</style>
<a href="#">123</a>
<a href="#" class="selected">456</a>
<a href="#">789</a>

메뉴마다

<?php if ($bo_table == 'b01') echo " style=color:#ff0000" ?> 넣어주니 잘 됩니다.

감사합니다.

 

<li><a class="py-2 px-3" href="/bbs/board.php?bo_table=b01"<?php if ($bo_table == 'b01') echo " style=color:#ff0000" ?>>소설방</a></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT