글쓰기 수정 시 체크박스 해제 질문

글쓰기 수정 시 체크박스 해제 질문

QA

글쓰기 수정 시 체크박스 해제 질문

본문

글쓰기 수정 시 이전에 체크했던 내용들이 사라집니다..ㅠㅠ

 

매번 체크해야 되서 회원분들이 체크를 안하네요혹ㅠㅠ 혹시 왜그런 것일까요?ㅠㅠ

 

그리고 체크박스를 필수로 할 수 있는 방법이 있을까요? 부탁드립니다 고수님들

 

 


                <tr>
                    <th scope="row">지역</th>
                    <td>
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="서울"> 서울 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="인천"> 인천 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="경기"> 경기 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="강원"> 강원 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="대전"> 대전 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="세종"> 세종 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="충북"> 충북 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="충남"> 충남 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="대구"> 대구 </label> 
                        <br>
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="울산"> 울산 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="부산"> 부산 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="경북"> 경북 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="경남"> 경남 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="광주"> 광주 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="전북"> 전북 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="전남"> 전남 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="제주"> 제주 </label> 
                        <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="해외"> 해외 </label> 
                        <script>
                            var str_wr_7 = "<?=@implode('|',$_GET[wr_7])?>";
                            $("input:checkbox[name='wr_7']").each(function(index){
                                if(str_wr_7.indexOf($(this).val()) > -1){
                                    $(this).attr("checked", true);
                                }
                            });
                        </script>
                        <?php $write['wr_7'] = explode(", ", $write['wr_7']);
                            ?>
                    </td>
                </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$addArr = array('서울', '인천', '경기', '강원', '대전', '세종', '충북', '충남', '대구', '울산', '부산', '경북', '경남', '광주', '전북', '전남', '제주', '해외');
$addChecked = explode("|", $write['wr_7']);
<tr>
  <th scope="row">지역</th>
  <?php
  for ($i = 0; $i < count($addArr); $i++) { ?>
  <label><input type="checkbox" name="wr_7[]" value="<?php echo $addArr[$i]; ?>" checked="<?php echo $addChecked[$i]? 'true' : 'false'; ?>" ><?php echo $addArr[$i]; ?></label>
  <?php
  }
  ?>
</tr>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT