동적 셀렉트박스에 selected 주기

동적 셀렉트박스에 selected 주기

QA

동적 셀렉트박스에 selected 주기

본문

DB에서 받아와서 3중 셀렉트박스를 구현하여 사용중입니다.

g5_part에 company,part,team 세 열이 각각 member테이블 여분필드 mb_1,2,3 에 들어가고 있습니다.

문제는 회원정보 수정을 위해서 회원관리 메뉴에 들어갔을때 셀렉트 박스에

현재값(mb_1,2,3)이 각각 들어가지 않아서 매번 클릭 해줘야합니다.

그래서, selected 항목을 넣어서 현재값이 수정 메뉴에서도 선택되어 나오게 하고싶습니다

반복문으로 option값을 넣어주는 부분으로 추정되는곳에 selected를 넣어야 할 것 같은데

어디다가 selected를 넣어야할지 모르겠습니다..


 <script type="text/javascript">
for(var m = 0; m < menuArr.length; m ++) {
 if ( menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|")) != temp1 ){  
 mb_1.length =  mb_1.length + 1;
mb_1.options[z1+1].value = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
mb_1.options[z1+1].text = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
temp1 = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
 z1++;
}
/*  index 1에 중복 제거입니다. */
}
</script> 

option값을 만들어 주는 곳으로 추정되는 부분입니다.

 

관련 모든 코드는 링크 걸어 두었습니다

한번만 도와주십쇼 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

</script> 

->

<?php if ($mb_1) { ?>
  $('#mb_1').val('<?php echo $mb_1 ?>');
  getCataAllId(1);
  $('#mb_2').val('<?php echo $mb_2 ?>');
  getCataAllId(2);
  $('#mb_3').val('<?php echo $mb_3 ?>');
<?php } ?>
</script> 

<script type="text/javascript">
for(var m = 0; m < menuArr.length; m ++) {
 if ( menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|")) != temp1 ){ 
 mb_1.length =  mb_1.length + 1;
mb_1.options[z1+1].value = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
mb_1.options[z1+1].text = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
temp1 = menuArr[m].substring(0, menuArr[m].indexOf("|1|"));
 z1++;
}
/*  index 1에 중복 제거입니다. */
}

<?php if ($mb_1) { ?>
  $('#mb_1').val('<?php echo $mb_1 ?>');
  getCataAllId(1);
  $('#mb_2').val('<?php echo $mb_2 ?>');
  getCataAllId(2);
  $('#mb_3').val('<?php echo $mb_3 ?>');
<?php } ?>
</script>

가장 쉬운 방법은

각 <select에서, 중복이 되더라도

현재 값을 <option selected>로 무조건 추가하는 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT