모바일 서브페이지 인식문제 문의

모바일 서브페이지 인식문제 문의

QA

모바일 서브페이지 인식문제 문의

본문

안녕하세요~ 사이트 제작중에 잘 안되는 부분이 있어 이렇게 문의 드립니다.

질문1. 회사소개 페이지 출력안되는 문제


page33.php 소스
 
<?php
include_once('../common.php');
 
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
 
include_once(G5_PATH.'/p33_head.php');
?>
 
        <!-- 콘텐츠영역 -->
        <div id="sh_content">
   
<div id="pageCm" class="p6">
    <div class="tit_area t_center">
        <span class="pg_color">Greeting</span>
        <p>
            <p class="c_black">홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.</p>
        </p>
    </div>
   
    <div class="cont_area">
        <div class="cont">
        내용출력 부분
        </div>            
    </div>
   
</div>
 
       
        </div><!-- sh_content -->
 
<?php
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
 
include_once(G5_PATH.'/tail.php');

위와 같이 소스를 적용했는데 모바일에서는 백지 상태로 나옵니다. PC에서는 정상적으로 출력이 되구요

 

질문2. 모바일 page33.php 에 m_head.sub.php 인클루드시 m_head.sub.php 가 적용안되는 문제

 


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

모바일의 head.php 에 m_head.sub.php가 인클루드되어있습니다.

원본 head.sub.php를 수정하여 적용했는데 CSS와 JS가 모바일에서는 적용이 되지않아 임의적으로 추가를

하면 적용은 됩니다. (현재 임의적으로 추가해 놓은 상태입니다.)

 

게시판에서는 정상적으로 head, tail 게시판 부분은 정상출력되더군요

임의로 만든 서브페이지 에서만 오류가 나더군요

 

오류나는 부분은 링크해 드려봅니다.

오류페이지

PC http://kilimanjarowater.com/wm_page/page33.php?device=pc

모바일 http://kilimanjarowater.com/wm_page/page33.php?device=mobile

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. 즐거운 하루 되세요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

모든 include ( include_once) 를

echo 로 바꿔서

어디로 빠지는지 확인해 보세요

엑스엠엘님 우선 답변 주셔서 감사합니다.
알려주신 부분을 적용을 하려면 어떻게 해야 하는지요.. 초보라서 어찌해야 할지를  잘 모르겠습니다.. 코드를 어떻게 해야 할까요? 부탁드립니다.

백지로 나온다면 해당 페이지가 include 가 아닌 독립적으로 호출되는 페이진지 채크해보세요.

독립적으로 해당 페이지가 호출되면 아래 구문 때문에 exit 로 빠집니다.

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

그리고 G5_IS_MOBILE 상수도 채크 해보시구요

애드프로님 답변 감사드립니다.


define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

위 부분과는 무관한듯 합니다. 알려주신 부분을 삭제 했는데도 같은 현상이 나타나는군요
서브페이지는 인클루드가 아닌 개별페이지 입니다.
wm_page/page33.php, page36.php 이런식으로 만들어서 메뉴에서 링크한 것입니다.

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/page33.php');
    return;
}

모바일 일때 모바일 페이지를 보여주는 내용이 빠진듯 합니다.

 

안녕하세요 답변감사합니다
유찬아빠님 말씀하신 부분은 이미 적용되어 있습니다.


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/page33.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/page33.php');

모바일 부분의 path를 g5_path./page33.php 로 변경을 해봐도 증산은 같더군요  


pc에서는 정상출력되는데 모바일에서만 링크해드린것처럼 헤더 부분만 출력이 됩니다
css, js 누락된 상태로요 혹시 아신다면 어떻게 해야 하는지 부탁드리겠습니다

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.

엑스엠엘님 의 답변으로 인해 오류페이지 에러코드를 따라가면서 결국해결했습니다.

배워가면서 하는 초보라 모르는게 너무 많고 어렵다는 생각이 드는군요...

더 알차게 배워야 할것 같네요... 

도움주신 모든 분들 즐거운 명절 잘 보내세요~!! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT