최신글 스킨에서 본문 출력 글자수 설정에 대해 문의 드립니다

최신글 스킨에서 본문 출력 글자수 설정에 대해 문의 드립니다

QA

최신글 스킨에서 본문 출력 글자수 설정에 대해 문의 드립니다

본문

최신글 스킨에 보면 본문 출력 소스가 아래와 같이 되어있어서 본문 글자수 120에서 자르도록 되어있는 것을 스킨에서 설정하지 않고출력 할 때 설정하려면 어떻게 하면 되나요..


echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),120)); 
위의 것은 최신글 스킨 내용 이구여..
 
아래와 같이 최신글을 뽑잖아여~~~ 자유게시판, 글목록 4개, 제목글자주 15
<?php     echo latest('theme/basic', 'free',4, 15); ?>     -
 
위에서 본문글자수를 120글자로 자르기 할 수 있으면 좋겠습니다.
latest.lib.php 상단에  
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{~~~
위와 같이 되어있어서 <?php     echo latest('theme/basic', 'free',4, 15,'',120); ?>  으로 했지만 안되네요..
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1)

<?php echo latest('theme/basic', 'free', 4, 15, '', 120); ?>

->

<?php echo latest('theme/basic', 'free', 4, 15, 120); ?>

 

2) /lib/latest.lib.php

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, ~

->

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $content_len=120, ~

 

3) /skin/latest/latest.skin.php

echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),120)); 

->

echo get_text(cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), $content_len)); 

답변 감사합니다 그런데
$content_len=120 이면 120 으로 고정되는 것 아닌가요~~

<?php echo latest('theme/basic', 'free', 4, 15, 120); ?> 에서 120 부분을 다양하게 숫자를 바꿀수 있게하려고 하는 것입니다~~

$content_len=120 은 고정이 아니라 해당에 값이 없을 경우 기본값을 지정해주는 역활입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT