화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

QA

화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

본문

제로보드 사용하다 그누로 넘어와서 고생좀 하고있습니다.

링크의 게시판 그림처럼

게시판을 화면전체 넓이로 사용하고싶은데

기본레이아웃이나 스킨으로 간단히 변경하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/yc5/theme/basic/css/default.css 파일에서

 

 

54~56 라인의

#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr {width: 1200px;}

 

#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr {width: 100%}

 

로 변경하시면되는데, 문제는, 게시판 본문의 내용도 늘려줘야 하니

 

 

default.css의 

172라인에서도

width:100%로 해주어야 합니다.

 

우측의 영역에 따라 float:left에 대한 것이나 100%가 아닌 우측 로그인박스 영역을 어떻게 할지 정하는게 먼저겠죠..

 

그외에는 디자인적인요소를 잘 조절하시면서 진행하시면될것같네요

F12키 개발자모드로 각각의 레이아웃 선택자 파악해서

사이드는 display:none 처리하든가 아예 없애버리고,

본문 영역 너비를 그 만큼 늘려줘야 할 듯 합니다.

 

위 내용을 자세히 어떻게 하냐고 물으신다면,

의뢰로 해결하셔야 할 작업 분량이네요.

 

PS.

사이드가 있는 게 좋습니다. 

왜냐면, 본문이 너무 넓으면 우측이 휑하게 비어 있게 됩니다.

또, 글이 너무 가로로 길어지면 가독성에도 오히려 안 좋아요.

그냥 두고 사용하시는 걸 권합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT