고도몰5 api 를 이용하여 영카트 상품 연동하려 합니다.

고도몰5 api 를 이용하여 영카트 상품 연동하려 합니다.

QA

고도몰5 api 를 이용하여 영카트 상품 연동하려 합니다.

본문

도매싸이트를 고도몰로 운영중입니다.

판매자들에게 영카트5 독립몰을 분양하려고 계획중입니다.

 

1. 고도몰5가 주 상품이되고 영카트 item 을 연동하려합니다.

2. 영카트 상품보기 화면에서 매번 고도몰 상품 api를 불러서 변경되 사항이 있으면 item디비를 수정하면서 뿌려주려합니다.

3. 2번 방법보다 더 스마트한 방법이 있나요 ?

4. /shop/item.php 스킨 시작 부분에서 고도몰 api불러서 변경사항이 있으면 디비를 수정하고 그다음 코드를 실행하게 하려합니다. ( 문제점은 없는가요 ?)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3. 매번 요청사항에 대해 동작하는것 보다

백그라운드 배치작업 프로세스 1개 만 사용해

적절한 주기 텀 잡아서 진행하는게 나을것 같습니다.

4. 사용자가 많아질 경우 부하+추가 외부 트래픽 이 있겠네요

item field에 last update를 두고 24시간 이전의 자료만 api call 하는 방법은 어떤가요 ?
주요 쟁점은 고도몰의 재고상태 및 가격 변동이 연동되는 것입니다.
그래서 구매자가 클릭하면 점검하는 형태입니다.

추신 ::
예전에 고도몰 php api 예제를 어디에선가 봤는데 오는 찾으니 없습니다.
혹시 아시면 좀 남겨주시면 고맙겠습니다.

요지는 24시간 이전 자료든 아니든 api call 이 업데이트 필요수 * 사용자 요청 만큼 부하가 많아진다는 점, 사용자 요청과 업데이트 프로세스는 별개여야 좋다는 점입니다.
그래서 하위 > 상위 요청을 줄일 수 있는 별개 프로세스 방법을 생각한 것이고

그것보다 더 좋은 방법은 변경이 일어난 그 시점에 상위 > 하위로 전달 하는 방법입니다.
고도몰:아이템업데이트 > 업데이트정보 > [영카트1, 영카트2, 영카트3, ...]

뭐 사용자가 그리 많지 않아 부하 걱정은 안해도 된다 하면 그냥 진행하셔도 될것 같구요

도매싸이트를 고도몰로 운영중입니다.

판매자들에게 영카트5 독립몰을 분양하려고 계획중입니다.

==>

서버 구성을 어떻게 하실 계획인가요?

 

서버 호스팅을 하시는 상황이라면

상품 정보 DB를 만들고, 각 독립물에는 이 DB에 select 권한을 주고,

고도몰에서 상품 정보 변경시

각 쇼핑몰 DB에 이를 반영해 주면 간단하지 않을까요?

최대 10개 사이트 만들계획입니다.
서버는 synology 로 돌리고있습니다.
쇼핑몰은 부하가 적어서 그냥 그냥 돌아갈것같습니다.
synology 에 docker 깔아서 돌리는데 정말 빠릅니다.
서버 부하에 대해서도 많이 고려중입니다. 그런데 시놀로지로 부하가 버겁게 돌아간다면
이미 돈 번 상태일꺼라 생각해서.....
그때는 또다른 방법이 생기지않을까요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT