자바스크립 자동 배열 질문드립니다.

자바스크립 자동 배열 질문드립니다.

QA

자바스크립 자동 배열 질문드립니다.

본문

아래의 스크립을 계속 반복해서 넣으려고하니 손이 많이갑니다.

if 문 또는 스크립트를 자동배열함수가 없을까요?981374537_1662972984.6619.png

 

   
<script type="text/javascript">
        $(function(){
            function fullscreenErrorHandler(){
                if (self!=top) return "Click on 'remove frame'"
            }
            var options_img1 = {
                 height   : 1024
                ,width    : 725*20
                ,pageNumbers: false
                ,jpg: 'img/jpg/001.jpg'
            };
            var options_img2 = {
                 height   : 1024
                ,width    : 725*20
                ,pageNumbers: false
                ,jpg: 'img/jpg/001.jpg'
            };
            var options_img3 = {
                 height   : 1024
                ,width    : 725*20
                ,pageNumbers: false
                ,jpg: 'img/jpg/001.jpg'
            };
            var image_box = {
                "#image_box" : options_img1,
                "#image_box" : options_img2,
                "#image_box" : options_img3
            };
            $("#options_img1-trigger, #options_img2-trigger, #options_img3-trigger").on("click",function(){
                buildBox( "#"+this.id.replace("-trigger", "") );
            })    
        });
    </script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

#options_img~~~

위와 같이 아이디로 계속 생성 접근하시길 원하시는거 같은데

돔 아이디 ( id='아이디명 ) 보다는 클라스로( class='클래스명' ) 만들어서 클라스로 접근해 보세요

 

클라스 명 하나로 접근하면 임의로 생성된 돔에도 추후 접근하기도 편하구 

제어가 필요하면  $('.클래스명').eq(인덱스); 처럼  인덱스를 이용해서 접근하면 되구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT