컬럼에 있는 0은 stx로 못읽어오나요?

컬럼에 있는 0은 stx로 못읽어오나요?

QA

컬럼에 있는 0은 stx로 못읽어오나요?

본문

채택지식인보드를 쓰고 있어요

 

완료된것과 미완료된것들이 다 섞여 있고 정렬이 안되어있어서

이걸 정렬을 해줄 필요성을 느끼게 되었어요

회원들이 아이 피곤해! 미완료된것만 보여주는게 좋겠어요 하고 의견을 내서

 

미완료 버튼을 누르면 미완료만 뜨게 한다던지 하는 그런걸 할려고 했거든요

하지만 능력이 부족해서 그런건 엄두도 내지 못하고 있고요

 

이리저리 시간날때마다 채택보드를 들여다보니

phpmyadmin에서 as_choice_cnt 이라는 컬럼이 추가되어있더라구요

as_choice_cnt 는 숫자로 기록되어있는데

 

이게 숫자가 0이면 // 답변이 없는거

숫자가 1이면 // 채택된 답변이 있는거

 

이렇더라구요

 

그래서

 

/bbs/board.php?bo_table=choiceboard=&sop=and&sfl=as_choice_cnt&stx=1

 

요렇게 했더니 , 완료 된것만 쫙 검색되서 뜨길래 너무 좋아서 춤을 췄는데...

988376615_1663015984.2566.jpg

 

/bbs/board.php?bo_table=choiceboard=&sop=and&sfl=as_choice_cnt&stx=0

 

요렇게 0으로 답변없는거 나와라 제발~~~ 하고 했지만 ㅠ.ㅠ

 

막 이상하게 나오더라구요.

게스트모드로 나오는거 같은데..제목도 안나오고 이름도 안나오고 날짜도 1970년이라고 나오고..

 

컬럼에서 0값을 검색해내려면..어떤방법이 있을까요..0이란 숫자는 아에 읽어오지 못하는건가요

 

숫자0을 읽어올수 있는 아이디어나 지혜를 나눠주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위의 답변대로 해도 안된다면 sql구문을 출력해서 쿼리를 확인하세요

리스트 스킨에서 echo $sql;

-------------------------

다음처럼 수정 가능 list.php에서

 if (!$spt) $spt = $min_spt; 다움행에 추가

if($sfl=='as_choice_cnt')  $sql_search .= " and as_choice_cnt ='$stx';

도메인에 별도의 파라메타를 만들어서 전송하고 DB 쿼리문을 그에따라 작성하시면 0이나 1을 검색하실 수 있을거 같아요

예를 들어 

/bbs/board.php?bo_table=choiceboard=&sop=and&sfl=as_choice_cnt&recom=y 

recom 같은 별도의 파라메터를 보내고

sql 쿼리를 if 형태로

if($_GET['recom'] == 'Y') {

    $and_sql = "and as_choice_cnt = '1'";

} else {

    $and_sql = "and as_choice_cnt = '0'";

}

$sql = "select * from ............ {$and_sql}";

 

이런 방식으로 검색 조건을 추가 해보시는것도 방법이 될듯합니다

몇가지들을 생각해보고 list.php 에서 몇번이고 쿼리문을 짜보려고 돌머리를 굴려봤지만
쿼리문자체를 잘못해서 죄다 나가리라 ㅠ.ㅠ 쉬운방법이 있으면 쉽게 쉽게 가자고 생각해봤는데
그것도 어렵네요~
감사합니다 ~

lib/common.lib.php에서

// 검색 구문을 얻는다.
function get_sql_search($search_ca_name, $search_field, $search_text, $search_operator='and')

를 찾으시고, 내용 중에서

 

            switch ($field[$k]) {

                case "as_choice_cnt" : // 추가해 보세요.

                    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
                    break;

                case "mb_id" :
                case "wr_name" :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT