소셜로그인 값문의

소셜로그인 값문의

QA

소셜로그인 값문의

본문

카카오, 네이버 등 생년월일과 나이대를 수신하기로 API를 신청하였습니다.

 

현재 $user_profile에서 제대로 값을 수신못하고 있어 해당 $user_profile의 생년월일과 나이대를 받는 코드가 어디에 있는지 궁금합니다.

 

즉, $user_profile에 값을 할당하는 코드에 대해 아시는분은 도움을 요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php

plugin/social/Hybrid/Providers/KaKao.php

 

파일에 보면 있습니다.

 

네이버는 

 

$this->user->profile->age (연령대)

$this->user->profile->birthDay (생일 일)

$this->user->profile->birthMonth (생일 달)

 

이렇게만 받아옵니다.

 

네이버의 출생연도나 카카오의 생년월일은 후에 추가가 되서, 그누보드5에는 아직 업데이트가 안되었습니다. 이 부분은 질문자님이 코드 수정해서 사용해야 합니다.

 

네이버의 출생연도

response/birthyear String Y 출생연도

 

카카오의 생년월일

birthdate String 카카오계정 생년월일
필요한 동의 항목에 대한 사용자 동의 여부에 따라 제공되는 값 형식 다름
생일만 동의한 경우: 0000-MM-DD 형식
출생 연도만 동의한 경우: YYYY 형식
생일, 출생 연도 모두 동의한 경우: YYYY-MM-DD 형식

필요한 동의 항목: 생일, 출생 연도

 

 

 

API 에서 추가정보 승인이 되셨으면

$user_profile 를 리턴할텐데 값을 못받으시는거 아닌가요?

https://sir.kr/g5_tip/11510

이런식으로요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 274
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT