그누보드5 서버를 이전했는데 리스트에서 제목만 안보이네요.

그누보드5 서버를 이전했는데 리스트에서 제목만 안보이네요.

QA

그누보드5 서버를 이전했는데 리스트에서 제목만 안보이네요.

본문

안녕하세요?
그누보드5를 사용하고 있는데요...
서버를 이전해서 디비도 옮기고 자료도 다 옮겼습니다.

서버는 php 버전과 db 버전 모두 거의 동일하게 설치했습니다.
data 폴더도 707 로 변경했구요...

 

그런데 자료를 다 옮기고 임시 도메인에서 확인해보니,

게시판 리스트에 제목이 안나옵니다.

2049135168_1663123511.0323.jpg

목록은 보이는데 제목만 안나오네요. 그래서 글 클릭도 안됩니다.
그냥 글 내용 보기 링크를 직접 입력해서 글보기에 들어가면 글 내용은 다 정상적으로 나오는데
상단에 제목만 안나옵니다.

어떤 문제일까요?

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

list 스킨에서 제목 부분이 $list[$i]['wr_subject']로 되어있는지  $list[$i]['subject'] 로 되어있는지 확인해보시고

만약 $list[$i]['subject'] 인경우 $list[$i]['wr_subject']로 변경하여 정상적으로 출력되는지 확인해보시면 좋을듯합니다. wr_subject에서 정상표시 된다면 list function 어디에선가 꼬임이.......

그누 버전이 정확히 어떤지는 모르겠지만 보통 get_list 함수내에 $list['subject'] = conv_subject($list['wr_subject'], $subject_len, '…'); 이 부분에서 $list[$i]['subject']를 정의했기에 이 부분을 확인해보시면 되지 않을까요?

list.skin.php에서

print_r( $list);

해서 제목에 문자열이 있는지 확인해 보세요.

 

서버 접속해서 확인해 보면 금방인데...

mysql 디비 캐릭터셋이 올바르게 설정되었는지 확인해보세요

phpMyAdmin 으로 접속해서 한글이 정상적으로 보이는지.

기존 서버에서 백업받은 디비 파일의 한글 형식이 utf-8 이 맞는지도 확인해보세요

자체 해결 했습니다.

서버 php 모듈 문제였네요.

pcre 가 utf-8 지원이 안됐었습니다.

pcre 와 php 다시 컴파일 하니, 해결되었습니다.
도움 주신 모든분들 감사합니다.

basic 테마 basic 스킨에도 같은 증상인지 체크해 보세요.

게시판 테이블 wr_subject 컬럼에 값이 제대로 있는지도 체크해 보시고,
/bbs/list.php 파일이나 bbs/board.php 파일쪽에 커스텀한 코드 중에서
현재 서버 php 버전과 맞지 않는 코드가 들어가 있진 않는지 체크해보셔야...

db에 테이블 인코딩 형식이 어떻게 된건지 확인이 필요합니다.

아래와 같이 utf-8 로 되어 있네요.

 wr_subject varchar(255) utf8_general_ci 예  NULL

내보내기 해보면...

CREATE TABLE `g5_write_0301` (
  `wr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `wr_num` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_reply` varchar(10) NOT NULL,
  `wr_parent` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_comment` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment_reply` varchar(5) NOT NULL,
  `ca_name` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_option` set('html1','html2','secret','mail') NOT NULL,
  `wr_subject` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_content` text NOT NULL,
  `wr_link1` text NOT NULL,
  `wr_link2` text NOT NULL,
  `wr_link1_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link2_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_good` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_nogood` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL,
  `wr_password` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_name` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_email` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_homepage` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `wr_file` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_last` varchar(19) NOT NULL,
  `wr_ip` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_facebook_user` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_twitter_user` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_1` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_2` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_3` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_4` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_5` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_6` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_7` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_8` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_9` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_10` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`wr_id`),
  KEY `wr_num_reply_parent` (`wr_num`,`wr_reply`,`wr_parent`),
  KEY `wr_is_comment` (`wr_is_comment`,`wr_id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=12 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ;

이렇게 되어있습니다.

리스트 뿐만 아니라 수정을 해도 제목란이 비어있고, 새로 글을 작성해도 제목은 계속 비어 있네요.

db 의 wr_subject 필드에는 분명히 값이 들어있습니다.

그런데 wr_subject 가 subject 로 변경되는 과정에서 뭔가 문제가 있는것 같습니다.

리스트 뿐만 아니라 전체적으로 동일한 문제가 발생됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT