최신글 썸네일 추출

최신글 썸네일 추출

QA

최신글 썸네일 추출

본문

안녕하세요. 최신글 스킨을 바꿔봐도 썸네일 추출이 되지 않아 문의드립니다.
3555072071_1663121709.1499.jpg

 

이처럼 제목과 글쓴이 / 날짜는 잘 연동되는데

 

링크 연동이 안 되는 것 같습니다.

 

 

<a href="<?php echo $wr_href; ?>"></a>

 

이 코드는 링크를 불러오는 코드이고

 

 

 

<?php echo latest_all("theme/slide_thumb","product1,product2",3,40); ?>

이 코드는 최신글 여러개를 가져올 때 사용한 코드입니다.

 

 

어떻게 수정하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 이해가 잘 안갑니다....

링크가 문제가 있다는건가요???

썸네일 이미지가 안나온다는건가요?????

링크 연결 문제라면 링크를 게시글 자체를 얘기하시는건지

아니면 링크주소 입력한 곳으로의 연결을 얘기하시는건지......

만약 링크때문이라고 생각되신다면 우선 a 태그 부분을 삭제하신 상태로
썸네일 이미지가 나오는지부터 확인해보시고 그렇게 했는데도 역시나 썸네일이 보이지 않는다면
F12 개발자모드를 통해 썸네일의 경로가 어떻게 되어있는지를 확인하시면 될겁니다.

답변 감사합니다.
a태그를 삭제하니 아예 이미지 부분이 출력되지 않습니다.

/bbs/.php?3

링크가 이렇게 표기되는데 왜 이렇게 되는지 아시나요?
맨 뒤의 숫자는 최신글 순서 같습니다.
(최신글 중 세번째 글)

<a href="<?php echo $wr_href; ?>"></a>

이 코드에는 문제가 없는 건가요?


그리고 아래는 썸네일 추출하는 코드입니다.
여기에도 이상이 없는지 확인 부탁드립니다.


        <?php
            for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

            if($list[$i]['icon_secret']) {
                $img = $latest_skin_url.'/img/sec.png';
            } else {
                if($thumb['src']) {
                    $img = $thumb['src'];
                } else {
                    $img = $latest_skin_url.'/img/noimg.png';
                    $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                }
            }
            $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
            $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        ?>

<?php echo latest_all("theme/slide_thumb","product1,product2",3,40); ?>

 

최신글 작성이 순정 상태가 아닌지라 정확히 function 의 상태를 알 수가 없습니다.

썸네일 코드는 basic과 거의 동일한 상태이기에 틀렸다고 얘기하기는 어렵습니다. 

커스텀된 소스의 경우 일부분만으로 답변 드리기에는 어려움이 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT