list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

QA

list.skin.php의 전체 리스트 탭에서 특정 카테고리일때만 class 추가

본문

gallery list.skin.php 커스텀 작업을 하는 중에 질문이 있습니다.

현재 카테고리를  전체 / A / B 이렇게 설정해둔 상태인데

전체보기 일때 B카테고리에 해당하는 게시물에만 class를 추가하고 싶습니다..

어떻게 해야 할까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

if ($list[$i]['ca_name'] == 'B')

  $class = 'bb';

else

  $class = '';

?>

<a href="~" class="<?php echo $class ?>" ~

<?php if($list[$i]['ca_name'] == "B")
                    $class = '';
                else
                    $class = '';?>
            <div class="<?php echo $class='endCnt' ?>"
            ?>

알려주신 방법으로 했더니 class는 잘 들어가는데 조건문이 안먹습니다..ㅠㅠㅠㅠ

혹시 카테고리가 한글이 아니라면 좀더 쉽게 처리할수 있습니다.

 

for 내부에서 a 태그 부분에 직접 적용하세요

<a href="" class="ca_<?php echo $list[$i]['ca_name']; ?>">

 

이렇게 하면 카테고리가 aaaa 일경우 ca_aaaa 클래스가 생성되고

bbbb 일경우 ca_bbbb 이렇게 생성되겠죠

카테고리가 없다면 그냥 ca_ 이렇게 되구요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 665
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT