페이지 글자가 겹치는 부분 수정

페이지 글자가 겹치는 부분 수정

QA

페이지 글자가 겹치는 부분 수정

본문

3068312715_1663147628.6291.png

 

페이지가 이렇게 겹치는데 어디에서 수정할 수 있을까요...?

ftp에서 수정 가능한 부분일까요?

조언좀 부탁드립니다..

링크 드립니다

http://www.ssagae-ssagae.co.kr/bbs/board.php?bo_table=b0102

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1982090578_1663150840.993.png

 

1982090578_1663150862.11.png

 

테마 폴더에 colorset.css 있을거에요. at-title 에서 height 값을 다른거로주세요

 

그리고 왜 absolute 를 할당했는지는 모르겠지만

page-title 과 page-desc 에 position:absolute 지우시고 관련 속성도 지우세요.

page-title 에 margin-bottom 좀 주시고 at-container 에 padding 주시면 위 스샷처럼됩니다.

 

단, 다른 페이지에서 공용으로 쓰는 클래스일경우 겹치니까 별도로 부여해서 사용하세요.

 

 

/********************************************************
■ Page Title : 페이지 타이틀 및 설명글
********************************************************/
.at-title { width:1000px; margin:0 auto; height:55px; position:relative; color:#000; background-color: #fafafa; border-bottom:1px solid #dfdfdf; }
.at-title .at-container { height:100%; position:relative; }
.at-title .page-title { font-size:24px; position:absolute; left:20px; bottom:15px; z-index:1; }
.at-title .page-desc { color:#888; position:absolute; right:20px; bottom:10px; z-index:1; }
@media all and (max-width:767px) {
.responsive .at-title { height:50px; }
.responsive .at-title .page-title { font-size:20px; left:15px; bottom:10px; }
}



설명 감사합니다만 FTP 프로그램에서
colorset.css 파일에는 이렇게 나와 있는데,
어떻게 수정해야 하는지 잘 모르겠네요..
말씀하신 내용으로 혼자 해보다가 안돼서 ㅠㅠㅠㅠ
조금 더 부가 설명 부탁드려도 될까요?

/skin/board/Basic-Board/list/webzine/list.skin.php, list.rows.php, list.head.skin.php 등등

 

또는

 

/thema/Basic/head.php

<?php if($page_desc) { // 페이지 설명글 ?>
    <div class="page-desc hidden-xs">
        <?php echo $page_desc;?>
    </div>
<?php } ?>

 

또는

 

관리자 > 테마관리 > 서브메뉴설정 > 타이틀/설명글

colerset.css 818 라인에서

position:absolute;를 막으시고

 

819라인에서도

동일하게 막으세요

 


.at-title .page-title { font-size:24px;/* position:absolute; */ left:20px; bottom:15px; z-index:1;}
.at-title .page-desc { color:#888;/* position:absolute; */ right:20px; bottom:10px; z-index:1;}

1. 인라인 CSS태그 지우세요(height만)

style="width:1000px;margin:0 auto;padding-top:10px;background:#f0f0f0;"


2. 
colorset.css

.at-title {
    width: 1000px;
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    color: #000;
    background-color: #fafafa;
    border-bottom: 1px solid #dfdfdf;
    padding: 10px;
}

.at-title .page-title {
    font-size: 24px;
    z-index: 1;
}

.at-title .page-desc {
    color: #888;
    z-index: 1;
}

.is-pc .at-body {
    min-height: 600px;
    font-size: 0.9em;
    position: relative;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,634 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT