메뉴에 있는 홈버튼 삭제 방법

메뉴에 있는 홈버튼 삭제 방법

QA

메뉴에 있는 홈버튼 삭제 방법

본문

3068312715_1663229507.1671.png

 

노란색 원으로 표시된 부분을 아예 없애고 싶은데,

어떤 방법으로 해야 할까요? 그리고 메뉴가 너무 서로 붙어 있어서

배치 간격을 띄고 싶은데, 다 FTP에서 조정해야 할까요? 아니면 관리자 페이지에서 조정이 가능할까요?

 

사이트 링크 : http://www.ssagae-ssagae.co.kr/

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) /thema/Basic/menu.php

<li class="menu-li nav-home ~

</li>

삭제

 

2) 관리자 로그인 > 메인 페이지 > 좌측 상단 Style Swicher > 메뉴바 설정 > 메뉴간격에서 조정 > [저장하기] 하면 됩니다. https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=4588

좌측을 해도 배분을 해도 오른쪽 부분이 잘려요..ㅠㅠ 아니면 줄 바꿈 되어 버리고 형태가 이상해지네요... 오른쪽에 뭔가 공간이 있는 것 같은? 그래서 마지막 카테고리가 잘려버려요..

원래는 우측 아이콘 메뉴가 들어가는 자리입니다. https://amina.co.kr/demo/?pv=Basic

* /thema/Basic/menu.php

삭제


<div class="nav-right nav-rw nav-height">
	<ul>
	</ul>
	<div class="clearfix"></div>
</div>


삭제

<!-- 우측공간 확보용 -->
<li class="menu-li nav-rw"><a>&nbsp;</a></li>

내부 소스가 어떻게 되어 있는지는 몰라 관리자 페이지 조정 여부는 모르겠으나

예상으론 아마도 소스를 직접 수정하는 형태가 아닐까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT