소스 질문 다시 드립니다. 안되네요

소스 질문 다시 드립니다. 안되네요

QA

소스 질문 다시 드립니다. 안되네요

본문

몇시간전에 아래글을 썼는데요 동그라미가 사라졌는데 이후 관리자로 들어가면 메인페이지에
편집모드가 있는데 이게 무용지물이 되네요 ^^ 뭐가 상관있는지 모르겠습니다.

포기해야 할까요 ?

 

http://demo.eyoom.kr/eb45/

사이트 우측하단에 보시면 동그라미가 % 나타나는데요 이걸 삭제할려면 아래 소스중 

일부를 삭제하라는데 어디까지 인지 모르겠습니다. ㅠㅠ 

시작범위는 바로 아래인듯 하고 끝은 </svg> 인가요 ? </div> 인가요 ? ㅠㅠ 초보라 정말 힘듭니다.

 

<?php /* Back To Top */ ?>
<div class="eb-backtotop">
    <svg class="backtotop-progress" width="100%" height="100%" viewBox="-1 -1 102 102">
        <path d="M50,1 a49,49 0 0,1 0,98 a49,49 0 0,1 0,-98"/>
        <span class="progress-count"></span>
    </svg>
</div>
<?php } // !$wmode ?>

<?php
include_once(EYOOM_THEME_PATH . '/misc.html.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 visibility: hidden; <-----이렇게 하면 안나옵니다

해보니 잘되는데요?

2949157495_1663248214.9725.jpg

 

변경 후 ::설문조사 우측의 퍼센트 표기 숨김 되었네요

2949157495_1663248247.8653.jpg

 

opacity: 1; --> opacity: 0; 해도 되겠네요

1. 수정할 대상 찾기

https://homzzang.com/b/css-251

 

2. 안 보이게 숨기기

display:block --> display:none

 

3. CSS 변경사항 적용하기

Ctrl + F5 

PS. 나 말고 다른 사람도 적용하려면, CSS 파일 버전 변경 필요.

https://homzzang.com/b/css-248

해당 원 위에서 마우스 우측버튼 -->검사 선택해보면 어떤 것을 수정해야 하는지 알 수 있습니다

eb45/theme/eb4_basic/css/style.css 333행 이라고 나오네요

.eb-backtotop.active-progress {
    opacity: 1;
    visibility: hidden; <-----이렇게 하면 안나옵니다
    transform: translateY(0);
}

 

 

<?php /* Back To Top */ ?> ~ <?php } // !$wmode ?>

전체를 삭제해보세요

<div class="eb-backtotop">
    <svg class="backtotop-progress" width="100%" height="100%" viewBox="-1 -1 102 102">
        <path d="M50,1 a49,49 0 0,1 0,98 a49,49 0 0,1 0,-98"/>
        <span class="progress-count"></span>
    </svg>
</div>

 

이거 지우면 될거 같아요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT