시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

QA

시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

본문

안녕하세요.

왕초보입니다!!

 

1~24 까지 셀렉트로 시간을 선택합니다.

 

<셀렉트>

<옵션>1AM 또는 (오전1시)

<옵션>2AM 또는 (오전2시)

~

<옵션>12PM 또는 (오후12시) 또는

<옵션>24PM 또는 (오후24시)

이라고 하는게 좋긴 한데요.

제 실력이 안되서요.

<셀렉트>

<옵션>1

~

<옵션>24

까지 하고, 만약 선택 한 것이 3이고, 12보다 작으면 AM 을 표시해서, 3 AM 이라고 나타내고,

만약 선택 한 것이 13이고, 12보다 작지 않으니, PM 으로 표시해서, 13 PM 이라고 나타내려고 합니다.!!

 

도와주십시요!!

 

 


<select name="wr_6" autofocus required class="required" id="wr_6" title="Arrive time"  itemname="Arrive time">
<option disabled>-Time-</option>
<?php for($i=1; $i<25; $i++) { ?>
<option value="<?php echo $i; ?>"<?php echo ($write['wr_6'] == $i) ? " selected" : "";?>>
 <?php echo $i; 
        if($i>12) {
        $i = $i-12;
    echo $i.'PM';
    }
    else {
    echo $i.'AM';
    }
?></option>
 <?php } ?>
<option disabled>-Time-</option>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<select name="" id="">
    <option disabled>-Time-</option>
    <?php
    for($i = 1; $i < 25; $i++) {
        $selected = $write['wr_6'] == $i ? " selected" : "";
        $apm = $i < 12 ? "AM" : "PM";
        echo "<option value='".$i."'".$selected.">".$i.$apm."</option>";
    }
    ?>
    <option disabled>-Time-</option>
</select>

구간별로 for문을 적용해보시면 어떨까요?

for ($i=1 ; $i<12 ; $i++ ) { }
for ($i=12 ; $i<25 ; $i++ ) { }


<?php
$temp = '2022-09-11 13:12:50';
$time = strtotime($temp);
$day = date('Y-m-d A h:i:s', $time);
$day2 = date('y-m-d A h:i:s', time());
echo $day;
echo $day2;
//결과 $day :2022-09-11 PM 01:12:50 ($temp 시간 출력)
//결과 $day2 :22-09-16 AM 11:57:55(현재시간 출력)

 

Y : 2022 출력

y : 22 출력

A : AM, PM 출력

a : am, pm 출력

h : 12시간제 출력

H : 24시간제 출력

 

자세건 검색하시면 되고,

간단하게 몇 가지만 적어보았습니다.

 

위의 값을 셀렉트로 받아서 변수로 변경하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT