ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

QA

ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

본문

A.php 파일 / B.php 파일이 있다고 할때

 

A.php 에서

ajax 로 B.php 로 POST 로 넘길때

B.php에서 값이 제대로 넘어왔는지

디버깅이나 확인할수있는방법이 있을까요?

 

값이 넘어오면 이후

해당값으로 DB연결 후 테이블값 업데이트 합니다.

 

ajax에선 success 항목에 얼럿이 뜨는것보면 B.php로 넘기긴 한거같은데

B.php에서 DB연결 문제인지 POST 파라메터 값을 못받은것인지

알수가없어요 ㅠㅠ

 

DB 문제인가 싶어서 _common.php 파일경로 수정도 해보고

아예 _common.php include 를 주석처리하고

DB커넥션을 B.php 파일에서 직접하고

쿼리날리는것까지 했는데도 안되네요.

---------------------------------

PHP 5.6에
그누보드 5.5.8.2 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

크롬 디버그 창에서 네트워크 탭에서 해당 호출클릭해 보시면 상세내용 나옵니다.

제가 디버깅을 잘 할줄몰라서
디버그창에서 어떤걸 보면되는지 혹시 간단하게라도 알려주실수 있을까요?

크롬에서 F12 눌러서 개발자모드에서 네트워크탭까진 봤어요

B.php 에서 파일로 로그를 남기면 됩니다.

console.log 로 찍어서 개발자탭에서 콘솔에서 확인하란 말씀이시죠?
콘솔 로그 찍어봈는데 안찍히더라구요 아무것도

A.php 에서 success 될때 리로드를하는데 이것때문일까요?

B.php 파일 상단에

$_REQUEST 배열을 루프로 순환해서

로그로 넣어면될겁니다.

여기서 로그란

txt파일로 해당 전달값을 기록하란 의미입니다.


// 사이트로 전달 한 내역 log남김
$str = '';
foreach($_REQUEST as $key => $val) {
    $str .= $key.'='.$val.'&';
}
$sql = " insert into 테이블명 set request = '{$str}' ";
sql_query($sql);

예를들어 위와같이 db에 그 값을 넣을수도있고요

꼼수겠지만

 

 ajax로 넘길 동일한 내용을

window.open으로 같은 파일에 get방식의 파라미터로 넘겨서 보는 방법이 있습니다.

ajax로 처리할건 그대로 작동해도 되고..
ajax로 호출전에 넘긴창의 내용이 정상인지/갑을 잘 받는지를 먼저 확인하는 방법입니다.

 

추가 피해자 방지 https://sir.kr/conflictconsultation/245

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT