대용량 db를 백업하려고 합니다.

대용량 db를 백업하려고 합니다.

QA

대용량 db를 백업하려고 합니다.

본문

db사이즈가 커서 고생하고 있습니다.

레코드는 250만 정도되고.

 

csv나 

sql로 내보내기 해서 텍스트 파일형태의 사이즈를 보니 600mb가 됩니다.

 

이것을

mysqlphpadmin을 이용해서 웹호스팅하는 서버 디비에 올리고 싶은데...

용량이 많아서 에러가 나네요.

 

한번에 올릴 있는 방법이 있나요?

 

없다면

처음 csv나 sql내보내기 할 때 사이즈를 100메가 이하로 나눠서 받아야 할텐데....

mysqlphpadmin에서 사이즈를 나눠서 내보내기 할 수 있는 방법이 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

내보내기 > 내보내기 방법: 커스텀 > 행 : 일부 행을 덤프하기

쪽 옵션을 보시면 될것 같습니다.

2009389905_1663300197.7893.png

이 방법이 문제해결에 부족하면 직접 콘솔 붙어서 덤프 / 복구 하면 됩니다.

 

다른 방법이 있을 수 있지만, 제가 아는 방법은 2가지 입니다.

 

1. 호스팅업체에 요청한다.

2. DB서버에 접속해서 직접 올린다.


mysql -uroot -p1234 databasename < ./dump.sql

databasename 데이터베이스 명입니다.

sql 파일명은 상관이 없고, ftp프로그램으로 직업 올린 후,

위치는 $_SEVER['DOCUMENT'] 위치와 같습니다.

 

 

용량이 큰 DB는 phpMyAdmin을 사용하지 마세요

중간에 뻗어버립니다.

 

SSH 쉘을 이용해서 접속하셔서

 

https://hhjeong.tistory.com/167

 

로 참고해서 분할덤프하세요

 

용량이 커서 직접하기 힘드시면 직접 호스팅하는게 아니라 호스팅사를 이용하고 있다면 해당 호스팅사 백업을 요청하시고 옮기실려는곳에 파일을 올리시고 해당 백업 파일을 실행해 달라고 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT