게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

QA

게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

본문

1851630312_1663308784.3099.jpg

 

안녕하세요 왕초보입니다

 

현재 그누5 커뮤니티 라는 테마( https://sir.kr/g5_theme/8124 )를 쓰고 있구요

 

글쓴이 옆에 작성자의 아이콘이 함께 나오게 하고 싶어서 

theme/community/skin/board/basic/list.skin.php 라는 파일을 찾아서

 

   <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>

 

이런 내용이 있길래 어디서 검색하다가 줏어온 

<?php echo get_member_profile_img($view['mb_icon']) ?>  를 과감(?)하게 아래처럼 해주었더니 

 

 <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?><?php echo get_member_profile_img($view['mb_icon']) ?></td>

 

1851630312_1663309241.2943.jpg

 

이렇게 멋진 게시판이 되었습니다 +_+

여러분도 한번 따라해보세요.....가 아니라 ㅠㅠ

 

1851630312_1663309355.2634.jpg

 

위 사진처럼 회원정보에 있는 아이콘이 작게 출력이 되도록 하고 싶은데 방법 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당부분은 소스 수정으로 처리하는 방식보다는 게시판 관리자 기능에서 처리하는 것이 더 좋습니다.

 

소스는 원래대로 돌리고,

관리자 > 게시판 관리 > 게시판 수정 > 기능설정 > 글쓴이 사이드뷰 '사용'에 체크

하면 자동으로 나오게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT