갤러리 최신글 썸네일 불러오는 방법 문의

갤러리 최신글 썸네일 불러오는 방법 문의

QA

갤러리 최신글 썸네일 불러오는 방법 문의

본문

안녕하세요

현재 php왕초보, 그누보드 왕왕모름입니다..

html,css만 겨우 할줄아는데도

회사에서 하라고하니 강제로 하고있는데ㅠㅠ

 

갤러리 최신글 불러오는걸 하고 있어요.

여차저차 sir에서 열심히 찾아서 최신글은 불러오는걸 성공했는데

썸네일이 안불러와지더라구요ㅠㅠ

        <div class="latest_wr">

            <?php echo latest('theme/basic', 'gallery', 3, 15); ?>

        </div>

 

이걸로 불러온 상태입니다

썸네일은 어떻게 불러올 수 있는지 알 수 있을까요ㅠㅠ?

 

왕왕초보입니다ㅠㅠㅠㅠ..

그누보드를 아예 몰라서요ㅠㅠ

부탁드립니다 ㅠ0ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/basic/index.php


<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

 

skin/latest/pic_block/latest.skin.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT