클라우드이전 후 글 쓰기, 수정 미동작문의

클라우드이전 후 글 쓰기, 수정 미동작문의

QA

클라우드이전 후 글 쓰기, 수정 미동작문의

본문

안녕하세요.

 

클라우드 서버로 이전 후 읽기 및 로그인 등은 잘 이루어집니다.

문제는 쓰기, 수정 동작 등 DB단에 작성하는 부분에서 문제가 일어나고있습니다.

어떤 부분을 점검해 보면 좋을까요?

 

www 폴더는 755 퍼미션

data 및 data/cache 폴더는 707 퍼미션

이며, db연결에는 문제가 없습니다.

 

DB접속 user는 test 이며 아래와 같이 설정되어있습니다.

 grant all privileges on 데이터베이스명.* to test@'localhost'; 

 

config.php G5_DISPLAY_SQL_ERROR는 TRUE로 설정하였으며, 게시판 글 수정시

별도 write_update.php에서 오류를 뿌리고 있지는 않고 멈춰있습니다. (redirect 안됨)

 

그럼 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/sql-mode.html#sql-mode-strict

 

설정 같습니다.

 

  • For STRICT_ALL_TABLES, MySQL returns an error and ignores the rest of the rows. However, because the earlier rows have been inserted or updated, the result is a partial update. To avoid this, use single-row statements, which can be aborted without changing the table.

  • For STRICT_TRANS_TABLES, MySQL converts an invalid value to the closest valid value for the column and inserts the adjusted value. If a value is missing, MySQL inserts the implicit default value for the column data type. In either case, MySQL generates a warning rather than an error and continues processing the statement. Implicit defaults are described in Section 11.6, “Data Type Default Values”.

문제가 있다고하면 어떤 에러나 증상이 있을까요?

https://jootc.com/p/201806211293
이 방법을 common.php 제일 최상단에꺼를 주석처리 하고 위에 링크에 있던 리포트함수를 바꿔넣기해서 저장하고
확인해보시면 나올것같아요

해당 만으로는 파악하기가 어렵고 write_update.php 파일에서 일정 작업을 하는 부분마다 echo 'a';

exit; 를 해서 작동을 하는지 확인을 하시고 안되는 부분을 찾아서 일단 원인을 찾아보셔야 할거 같습니다.

아래 쿼리로 insert / update 관련 권한 확인도 해보시고


USE mysql;
SELECT * FROM db WHERE host = 'localhost' AND user = 'test';

 

이상이 없으면

lib/common.lib.php 에서

function sql_query 에 있는 부분


_query(...
@mysqli_query(...


mysql_query(...
mysqli_query(...

처럼 임시 수정후 확인이 필요할것 같습니다.

자료형 문제인것 같습니다. as_type, as_down 등이 db상에 tynyint로 설정되어 있는데 코드상에 없으면 ''로 들어가게 되어있습니다.

 

클라우드 이전전에는 문제가 없었는데 이전 후 자료형 미일치에 대한 문제가 발생하네요.

 

이런경우 어떤부분을 살펴보는게 좋을까요? 일일히 다고치고 있는데 이전에는 잘돌아가서요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT