장기 미 접속 시 포인트 차감

장기 미 접속 시 포인트 차감

QA

장기 미 접속 시 포인트 차감

본문

안녕하세요 현재 그누보드에도 적용되어있는 걸로 알고있는데

회원분들에게 장기 미 접속 시 포인트 차감을 적용하고 싶습니다

 

예를들면

7일 미 접속 시 -100P 

14일 미 접속 시 -200P

21일 미 접속 시 -300P

 

이런식으로 7일 단위로 - 가 중첩되게 하고 싶은데요

방법 알려주시면 감사하겠습니다 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

마지막 접속 시각이나 마지막 로그아웃 시각 같은 자료만 있으면

현재시각 과의 차이를 원하는 비율만큼 계산해주면 됩니다.

회원 로그인시 login_check 부분에서 해당 회원의 mb_today_login(마지막접속) 과 현재시간을 비교하여 차감하도록 쿼리 넣으시면되겠네요.

 

어차피 로그인 채크시마다 마지막 접속일자와 현재 시간을 비교하기 때문에 따로 중복채크를 할 필요도 없습니다.
로그는 포인트 차감 메시지에 적당히 넣으시면되시구요

기획 을 좀더 하셔야 되요

   1 회원의  포인트가 100점 인데 3주이상 접속하면 포인트가 마이너스가 되요

   2 그누보드 기본 기준으로 g5_point 에 저장 되는데요

         12 개의 필드로 구성되어 있거든요 

          그필드에 들어가는 알고리즙도 만들어야되요

  3 회원이 로그인 할때 일어나기 때문에  트렉픽 문제도 해결해야되요

이런식으로 한 7개 이상의 문제가 생길꺼라 생각되고요

 

그리고 이것을 하려면 php  mysql 의 지식과 서버 지식과 관리자에서 통계관련 

     지식이 있어야되요

https://sir.kr/request 의뢰 하시는 것을 추천 합니다

     많은 통계 기능이 필요한게 아니라면     한 4~60만원 정도 해주실분 있을꺼라 생각 되네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구지 꼭 나 자신이 직접 해야 한다면  아래 사항을 참고하세요

//$mb = get_member($mb_id);
$st = strtotime("2022-09-04 21:19:18");//$mb[mb_today_login]


$en = strtotime(date("Y-m-d H:i:s"));//로그인 한 년도 시간
$st_en =round(($en-$st)/(60*60*24)/7,0)*-100;

//if(round(($en-$st)/(60*60*24),0)>7){

//insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

   }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT