index 메인제외 관련 질문

index 메인제외 관련 질문

QA

index 메인제외 관련 질문

본문

제가 index.php에 


<?php 
if (is_file("./opentest.php")) {
        include_once "./opentest.php";
    } else {
        include_once "./main.php";
    }
?>

이렇게 넣었고 main.php를 메인으로 사용하고있는데 main.php 제외해서 

<? if($page_loc=="sub01"  )  { ?>

이런식으로 게시판하나하나 서브 하나 추가하는게 너무 비효율적이것같아서요

index 메인제외를 알아보니까

 


<?php if(!defined('_INDEX_')) { ?>
<div></div>
<?php } ?>

 

이게 index 제외 그 코드라고 들었는데요 main.php 제외 그거로 사용하려면

어떻게 사용하는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 소스코드로해보세요.

제외면 != 조건문으로 하면될거에요 

if(basename($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]) != "main.php") {

......

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT