코멘트에서 원댓글 + 달린 대댓글들를 구분지어주고 싶습니다.

코멘트에서 원댓글 + 달린 대댓글들를 구분지어주고 싶습니다.

QA

코멘트에서 원댓글 + 달린 대댓글들를 구분지어주고 싶습니다.

본문


현재 코멘트를 보면 

https://sir.kr/g5_tip/16849


원댓글과 원댓글에 달린 대댓글들은 $list[$i]['wr_comment'] 해당 값이 같은데요.
구분지어주는 값은 $list[$i]['wr_comment_reply']  해당값으로 알고 있습니다.

예로 데이터값을 $list[$i]['wr_comment'] - $list[$i]['wr_comment_reply'] 해당순으로 나열하면 
아래와 같을텐데요.


1
1-A
1-B
1-C
1-AA
--- 구분
2
2-A
2-B
2-C
2-AA


위처럼 1 원글과 그에달린 대댓글 / 2 원글과 그에달린 대댓글를 구분지어주고 싶습니다.
출력자체를 위와같이 하기가 어렵다면 조건문으로 css 처리를 하고 싶은데요. 
비교값이 없어서 어찌해야 할지를 모르겠습니다.

조언 부탁 드리겠습니다 (꾸벅)
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo "원댓글 ".$list[$i]['wr_comment'];

if($list[$i]['wr_comment_reply']) echo "에 달린 댓글 ".$list[$i]['wr_comment_reply'];

 

이런걸 원하시는 건가요??

if($comment_tmp != $list[$i]['wr_comment']) {

  echo "--- 구분";

}

$comment_tmp = $list[$i]['wr_comment'];

 

이렇게 임시로 값을 저장해서 비교하는 방법이 있습니다.


<?php
    $cmt_amt = count($list);
    for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {
        $comment_id = $list[$i]['wr_id'];
        $cmt_depth = strlen($list[$i]['wr_comment_reply']) * 50;
        $comment = $list[$i]['content'];
....중략
?>

<article id="c_<?php echo $comment_id ?>" <?php if ($cmt_depth) { ?>style="margin-left:<?php echo $cmt_depth ?>px;border-top-color:#e0e0e0"<?php } ?>>
...중략
</article>

<?php
$comment_tmp = $list[$i]['wr_comment'];
if($comment_tmp != $list[$i]['wr_comment']) {

echo "--- 구분";

}
?>

<?php } ?>



위와 같이 for문이 돌고 있는 article 태그가 닫히는곳에 넣으면 된다는 말씀이신지요.

만약 그런말씀이시라면 해봤는데 출력되지 않습니다 ㅠㅠ

댓글 구조는 본문에 쓰인것과 같은데 말이죠 ...

아~ 넵! 말씀주신거처럼 그대로 삽입해봤습니다.
원댓글 하단에 "--- 구분이라고" 출력되긴하나 원댓글에 달린 댓글들를 구분지어줄순 없는거 같네요 ㅠㅠ

본문글처럼


원댓글 A
원댓글 A에 달린 댓글 A-1
--- 구분
원댓글 B
원댓글 B에 달린 댓글 B-1
원댓글 B에 달린 댓글 B-1
--- 구분


이런식으로 처리하려고하거든요 .. 많은 가르침을 주시는데 받아먹질 못하고 있네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 833
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT