bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

QA

bxSlider is not a function 에러 질문 드려요

본문

안녕하세요 웹디자이너로 근무중인 코알못입니다.. 작업완료된 파일을 그누보드 파일위에 코드작성을 하니

bxSlider is not a function에러가 뜹니다 ㅠㅠ

 

https://enmrich.cafe24.com/

 

해당 주소입니다.

 

테스트 계정에 올려서 볼 땐 bxSlider에 문제가 없었는데 그누보드에 올리니까 에러가 뜨네요..

어떤 문제일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<head> 가 2번 중복 되면서 

제이쿼리도 두번 불려지면서 충돌 하는거 같습니다.

3077548968_1663637215.3916.png

/www/sub/01/01.php 에 위치한 파일에 헤더랑 푸터를 연결하려면

_common.php
를 만드시고
include하려서야 합니다.

_common.php 내용은, 설치한 폴더에 있는 _common.php나
bbs/_common.php 파일을  열어 보시면
 쉽게 아실 수 있습니다.

bx슬라이더 문제는 해결하셨으니 서브페이지는..
include_once('../../common.php'); 으로 한번 해보세요

테스트로 실제환경과 비슷하게 작업을 해봤습니다.

 

3730852984_1663641734.6792.png

이렇게 작업을 해보았고, 테마를 쓰시는지 모르겠지만 테마를 썼다면 01.php 상단은 이렇게 되며

3730852984_1663641778.3315.png


01.php 와 함께 있는 _common.php는

 

3730852984_1663641844.5204.png

 

이렇게 해서 정상적으로 작동이 되는거 확인했습니다.

 

그래도 안되는거면 ftp를 봐야 알 수 있을듯 싶어요

일단 head.php 파일이 어디에 있는지 확인해보세요

head.php 파일이 어디에 있는지 알아야 경로도 확인할수 있습니다.

현재 캡쳐화면으로 봤을 때 /sub/01/에는 없는것 같네요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT