네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

QA

네이버 로그인 회원가입페이지에서 유저정보

본문

네이버 로그인을 1번 이미지에서 로그인 하면 2번이미지 회원가입 페이지로 이동하는대요

 

2번페이지에서 네이버에서 로그인한 유저 이름 또는 아이디나 이메일정보를 가져오는 함수가 있는지 질문드립니다;

 

/plugin/social/Naver.php 보니까 getUserProfile()이 있던데

 

어떻게 뽑아오는지 모르겠어요ㅠ;

 

1번이미지

990266261_1663730630.14.png

 

 

 

 

 

2번이미지

990266261_1663736354.0109.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php

 

위 부분에 getUserProfile() 함수를 호출해서 해당 xml정보를 통신해서 xml정보를 파싱해서


$this->user->profile->email

이런식을 데이터를 받아와서 처리하는 부분입니다.

해당 페이지가 전체에 사용되고있지 않아서 그런지 위에 getUserProfile() 호출해도 없다고 나옵니다;

혹시 다른 php함수에 저장이 되나 싶어서 해당 함수만 정보 얻을수있을까요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 509 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT