menu_rearrange 메뉴 스크립트

menu_rearrange 메뉴 스크립트

QA

menu_rearrange 메뉴 스크립트

본문

function menu_rearrange(el)
{
    console.log("menu_rearrange");

    var width = $("#gnb_1dul").width();
    var left = w1 = w2 = 0;
    var idx = $(".gnb_1dli").index(el);
    var max_menu_count = 0;
    var $gnb_1dli;

    for(i=0; i<=idx; i++) {
        $gnb_1dli = $(".gnb_1dli:eq("+i+")");
        w1 = $gnb_1dli.outerWidth();

        if($gnb_1dli.find(".gnb_2dul").size())
            w2 = $gnb_1dli.find(".gnb_2dli > a").outerWidth(true);
        else
            w2 = w1;

        if((left + w2) > width) {
            if(max_menu_count == 0)
                max_menu_count = i + 1;
        }

        if(max_menu_count > 0 && (idx + 1) % max_menu_count == 0) {
            el.removeClass("gnb_1dli_over").addClass("gnb_1dli_over2");
            left = 0;
        } else {
            left += w1;
        }
    }
}

 

그누보드 /js/jquery.menu.js 파일에 있는  menu_rearrange 함수는 정확히 어떤 작용인가요?

1차 메뉴와 2차메뉴를 조절하는거같은데..

gnb_1dli_over2 클래스 추가는 왜 하는건가요?

따로 css를 적용해주진 않는거 같은데, 이 클래스가 추가되고 gnb_1dli_over가 없어지면서 하위 메뉴가 안뜨는 현상이 나오네요..

2차메뉴의 너비와 관련된 스크립트같은데 정확히 어떤 기능인가요?

 

el.removeClass("gnb_1dli_over").addClass("gnb_1dli_over2");

주석하고 2차메뉴 보니까 딱히 없어도 될거같은데 해당 소스는 왜 들어갔던걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT