write_update.skin.php은 어떤 기능을 하나요?

write_update.skin.php은 어떤 기능을 하나요?

QA

write_update.skin.php은 어떤 기능을 하나요?

본문

안녕하세요

그누 보드스킨을 구입해서 사용하는데

보드에 

방금전 질문을 통해서 

write.skin.php파일에서 폼이 작성되어 전송되어 

bbs/write_update.php에서 insert쿼리되는 것은 이해했습니다.

그런데

보드 스킨 내에

write_update.skin.php가 있고

이 파일의 내용을 보니 

include_once(G5_BBS_PATH.'/sampebbs/write_update.skin.php');가 있습니다,.

그리고 그누보드 게시판 테이블 이외에 별도의 테이블에 저장하는 sql문이 있더군요.

 

그렇다면

제가 이해하기로

그누보드에서  보드스킨에서

1) write.skin.php에서 전송하면

2)/bbs/write_update.php을 불러 게시판이름의 테이블에 저장하고 난 후에 그 다음으로  자동으로

3) 자동으로 보드스킨 폴더내의 write_update.skin.php을 찾아 실행하는 것인가요?

위의 경우 물론 보드스킨 폴더내의 write_update.skin.php 파일의 인크루드를 실행하여 bbs내 지정폴더내의 write_update.skin.php을 실행하는 것인가요?

즉 

보드스킨 폴더내 write_update.skin.php 파일 통해서 별도의 사용자가 정한 임의의 테이블에 

insert쿼리할 수 있는 것인가요?

 

그리고 먼저 질문에 답변을 주신 마르스컴퍼니 님 감사합니다.

꾸벅

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/write_update.php 에는

@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

코드가 있는데,

[해당 게시판 스킨 디렉토리]/write_update.skin.php 에 내용이 있으면 해당 내용을 실행하라는 의미입니다.

 

게시판 스킨 디렉토리의 write_update.skin.php 의 파일 기능은,

그누보드의 write_update.php 기본 기능인 글저장 외에, 

스킨 제작자/사용자가 추가적으로 처리하고 싶은 기능이 있을 때에 사용하는 파일입니다.

(예를 들어, 관리자에게 새로운 글 등록 SMS 를 보낸다던지 등등.. https://sir.kr/g5_tip/2506 )

추가적으로 처리하고 싶은 기능이 없다면 write_update.skin.php 파일은 빈 내용으로 두면 됩니다.

 

언급한 write_update.skin.php 파일 내에

include_once(G5_BBS_PATH.'/sampebbs/write_update.skin.php');

코드가 있다면,

/bbs/samebbs/write_update.skin.php 파일의 내용을 실행하게 됩니다.

다만 일반적이지 않은, 자연스럽지 않은 코드이고 정확한 기능/내용은 해당 파일의 코드를 살펴보아야 됩니다.

보통은
[해당 게시판 스킨 디렉토리]/write_update.skin.php  에
실행하고 싶은 코드를 넣으면 되고,
임의의 테이블에 insert 하는 쿼리도 사용할 수 있습니다.

$sql = "insert into smaple set aa = '11', bb = '22'";
sql_query($sql);

본문의 케이스처럼, [해당 게시판 스킨 디렉토리]/write_update.skin.php 에서
또다른 파일을 include 했다면..
해당 include 파일을 통해..
여러 스킨의 write_update.skin.php 에서 공통으로 처리하기 위한 목적일 수는 있습니다.

write_update.php 해당 오리지널 파일을 커스터 마이징 하면

패치가 발생했을때.. 패치할라면  고생하겠지용

그래서 웬만하면 오리지널은 나두고 

write_update.skin.php  여기다 사용자 코드를 만들어서 작업 하라고 만든파일인걸로 압니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT