게시판 검색시 GET을 처리하는 방법

게시판 검색시 GET을 처리하는 방법

QA

게시판 검색시 GET을 처리하는 방법

본문

안녕하세요

 

게시판에서 검색을 하면 list.skin.php 에 있는 INPUT 에 값을 넣고

이후 list.php 에서 GET을 받아서 SQL을 처리하는 것 같은데

 

여기서 가장 궁금한거는 검색하면 board.php?bo_table=게시판&stx 등등 이렇게 파라미터가 붙는데

이 파라미터를 붙이는 php 파일이 어디인지가 궁금합니다 혹은 파라미터가 붙이는것하고 주소를 이동시키는 곳이 어디인지 모르겠습니다

 

list.php , common.php , common.lib.php 다 확인했는데 어디에도 url 을 바꾸거나 이동시키는 주소가 없어보입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$qstr << 이거 말한거죠? 파라메터 사용하려고 하는게..

일단 이부분은 common.php에 있습니다.

이부분은 403 번째 줄에 주석처리로 되어있는데요 쿼리스트링이라고 나와있는데 사용중인 그누가 버전이 몇을 쓰신지 모르겠지만.. 최신버전에서 참고해서 알려드린거에요

// QUERY_STRING
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT