중첩배열에 데이터 추가하기

중첩배열에 데이터 추가하기

QA

중첩배열에 데이터 추가하기

본문

리액트를 기본으로 하고있습니다.

localStorage에 아래와 같은 기본 중첩 배열이 있습니다.


const recipestate = [
{
            "id": 0,
            "date": "2022.09.21" ,
            "list": [
                {
                    "num":,
                    "revenue" : ""
                    "listTit": "",
                    "won": 
                }
            ]
},
{
            "id": 1,
            "date": "2022.09.22" ,
            "list": [
                {
                    "num":,
                    "revenue" : ""
                    "listTit": "",
                    "won": 
                }
            ]
}
 
]


 

위 데이터에 form을 사용해서 버튼을 클릭하면 

데이터에 id값과 dnum 이라는 변수를 비교해서 같으면 list 라는 데이터에 순차적으로 데이터를 추가시키고 싶습니다.

 


        setData(
            Data.map((data) => {
                return data.id === dnum ? "list값에 데이터 쌓임" : "그대로"
            })
        )
 
"list": [ { "num": 1, "revenue" : "" "listTit": "", "won": }, { "num": 2, "revenue" : "" "listTit": "", "won": } ]
// 요런식으로 쌓이고 싶습니다. 
 
 
아래는 제가 생각한 방법인데 그냥 아래로 쌓이네요ㅠ
const [Data, setData] = useState(recipestate);
const [Listuse, setListuse] = useState(Data[dnum].list)
 
const nextId = useRef(0)
    const handleSubmit = (e) => {
        e.preventDefault();
        const Datalist = {
            num: nextId.current,
            revenue,
            listTit,
            won
        }
        setListuse(
            [...Listuse, Datalist]
        )
        setData(
            [...Data, Listuse]
        )
 
        nextId.current += 1;
    };
 

 

제가 검색을 해도 리액트로 중첩배열에 데이터 추가하는 방법을 모르겠어서 혹시 아시는 분이 계실까 적습니다!ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


data.map((item) => {
        if (item.id === dnum) {
            let obj = {};
            obj.num = "1";
            obj.listTit = "2";
            obj.won = "3";
            item.list.push(obj);
        }
        return item;
    });

 

이거 활용하면 가능 하지 않을가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT