게시판 리스트 출력 방식질문

게시판 리스트 출력 방식질문

QA

게시판 리스트 출력 방식질문

본문

게시판 리스트 출력 방식에 대하여 질문드립니다.

먼저 bbs/list.php에서 진행하는 오름차순부분은 어떻게 하는지 알고 있습니다.

제가 하고자하는 방식은

예를들면

no 구분  내용 작성자
1 축구 testtest 붑후
2 농구 testtest

붑후

3 축구 TESTTEST 붑후

이런식으로 게시글 리스트가 나온다고 가정 했을때

노란색으로 마킹한 부분 클릭시 축구, 농구라는 리스트가 나오고

그 중 축구 선택시

출력순서가

no 구분  내용 작성자
1 축구 testtest 붑후
3 축구 testtest

붑후

2 농구 TESTTEST 붑후

 

이런식으로 선택한 구분이 먼저 출력되고 나머지는 뒤로 출력되는 방식으로 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?

게시글 작성시 SELECTBOX로 지정해둔 상황이며

DB에는 wr_subject에 들어갑니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문이 좀더 상세해야 하는데....

하여튼

select *, if(wr_subject= '축구' ,'' , wr_subject) as ss  from $write_table where~~ order by ss, wr_num limit~~

or

select *, if(wr_subject= '축구' ,-99999 , wr_num) as ss  from $write_table where~~ order by ss  limit~~

 

축구는 넘어온 변수로 바꿔치기

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT