특정 게시물이 목록에 출력은 되지만 페이징 처리에선 제외되게 할 수 있나요?

특정 게시물이 목록에 출력은 되지만 페이징 처리에선 제외되게 할 수 있나요?

QA

특정 게시물이 목록에 출력은 되지만 페이징 처리에선 제외되게 할 수 있나요?

본문

페이지당 목록수 제한이 5라면

 

 

[7번 게시물]

[6번 게시물]

[5번 게시물] -목록수 처리에서 제외할 게시물

[4번 게시물]

[3번 게시물]

[2번 게시물] -목록수 처리에서 제외할 게시물

[1번 게시물]

 

 

이런 식으로 표시되게끔 하는게 가능할까요?

bbs/list.php의 쿼리를 건드려봤지만 쉽지 않네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php에서

공지 처리하는 부분을 참고해 보세요.

$list를 출력 전에 wr_id로 sort하면 가능할 듯하네요.

답변 감사드립니다. 제가 허접이라 제대로 이해한건지 모르겠지만 공지처리처럼 따로 나눈 것을 일반글과 다시 합쳐서 wr_id로 정렬하면 되는 것인가요? 합치는 걸 어떻게 하는지 모르겠네요 아이구...

공지처리를 그대로 두고 $total_count - $board_notice_count 하면 공지글 빼고 페이지 계산이 되지만 공지가 상단 고정된 채구요
공지를 리스트에 포함해서 불러오면 공지글 빼고 페이지 계산하는게 안되구요.. 어렵네요 ㅠㅠ

공지 상단 고정 기능을 (풀기 or 기능적으로 지원하지 않으면 소스수정) 으로 하면 되는것 아닐까요?

목록 출력에 페이징 처리 제외

구현해놔도 페이징에 의존/집중 하는 유저들에겐

오히려 혼란을 가중시키는 형태가 되진 않을까 생각됩니다.

공지 상단 고정이 아예 $list를 따로 뽑는 것 같더라구요 일반글 $list에선 공지글을 빼고 불러오구요
저는 상단 고정을 푸는 법을 일반글 $list 쿼리에 공지글을 포함하는 것밖에 모르겠는데..ㅠㅠ 그러면 페이징 처리를 따로 하는게 안되더라구요..
페이징 제외하려는 이유는 게시물 형태가 [내용과 용량이 많은 게시물] [한줄 게시물] 이렇게 나뉘는데 한 페이지에 [한줄 게시물]만 표시되면 이상해서요.. [한줄 게시물]은 그냥 페이징 처리에서 제외하고 싶어요
아니면 페이징 제외하는 것 말고 다른 좋은 방법이 있을까요..?

[한줄 게시물] / [내용과 용량이 많은 게시물] 이 정확히 뭔지는 잘 모르겠습니다만
성격이 다른 게시물과 그렇지 않은 것을
서로 이질적이지 않게 cut_str 같은 작업을 해주면 어떨까 생각되고

공지글 제외하는 방법이라고 합니다.
http://webpaper.kr/show/77
https://kiss7.tistory.com/1008

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT