그룹 최신글 안되는데 도움 좀 꼭 부탁드립니다!

그룹 최신글 안되는데 도움 좀 꼭 부탁드립니다!

QA

그룹 최신글 안되는데 도움 좀 꼭 부탁드립니다!

본문

아래 소스는 홈페이지 제작업체에서 a.php이라는 서브 페이지 파일을 만들어서 이 파일에서 쇼핑몰그룹 게시판 000_board의 최신글의 이미지를 추출 해주도록 만든 a.php 파일 내용입니다. 이런 최신글의 이미지 추출게시판이 하나 더 필요해서 제가 bus_board 라는 게시판을 쇼핑몰그룹에 생성하고 a.php의 내용을 그대로 복사해서 b.php 파일을 만든후에 내용중에 000_board로 되어 있는거 두곳을 bus_board로 바꾸었습니다. 그러면 b.php파일에서는 bus_board의 최신글의 이미지를 가져와야 할거 같은데 이상하게도 000_board의 최신글의 이미지만 추출해옵니다. 제가 프로그램 지식은 없고 코딩만 조금 해본 상황이라 이렇게 하면 안되는건지 어떤건지 전혀 몰라서 고수님들 도움 좀 꼭 부탁드립니다. 해당 홈페이지 제작업체가 연락이 안되서 제가 어떻게든 해야하는 상황인데 문의하기 아무리 뒤져봐도 비슷한 경우가 없어서 도움 좀 부탁드립니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/a.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
            <? 
$sql = "SELECT * FROM g5_write_000_board where wr_id=1"; 
$result = sql_query($sql); 
$total_record_mo =  sql_num_rows($result); 
$go = sql_fetch_array($result);  // 제목가져올거 
?>
            <?e//cho $go[wr_content];?>
    <?echo latest("basic", "000_board",30, 30);?>
            
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

  1. b.php 파일이 생성만 되고 실제 연결은 a 쪽에 된 것이 아닐까 추측해봅니다.
  2. bus_board 가 000_board 에서 복사, 서로 동일한 데이터를 가지고 있는건 아닌지 추측해봅니다.

1. 답신 정말 감사합니다. 제가 프로그램 지식이 없어서 b.php파일을 생성하고 a.php파일과 같은 경로로 ftp에 올리기만 하면 되는줄 알았습니다. 혹시 b.php파일을 어디에 어떻게 연결해야 한다는 말씀이신지요.
2. 게시판은 새로 생성하였고 이미지도 다른걸로 새로 올렸습니다. 브라우저로 b.php파일을 불러와서 html화 된 소스를 보면 000_board 경로에 있는 이미지를 계속 불러오고 있는 상태입니다. b.php파일에서는 000_board라는게 전혀 안적혀 있는데 왜 계속 000_board의 최신글 이미지를 가져올까요..

1. 아래같은 형태 구문이 있는 소스를 찾고
include 'a.php'
include_once 'a.php'
require 'a.php'
그에 맞게 수정이 필요하지 않나 싶구요
어디에 어떻게 연결해야 하는지는 저도 해당 솔루션의 구조를 모르기 때문에 알수가 없습니다.

2. 모든 연결이 제대로 되었다면 000_board 와 bus_board 가 동일한 데이터를 가지고 있어서 제대로 출력은 되는 상태이지만 000_board 에서만 가져온다고 착각할수 있는 가정상황을 말씀드렸던 것입니다.

3. 근데 그룹 게시판이라면서 이렇게 따로따로 가져오는 방법을 사용하는게 맞는건지 잘 모르겠습니다.
저도 그누 잘 모르긴 하지만 그룹게시판 이라 하면 그렇게 따로 처리하는 방법이 아니지 않을까 합니다.
그룹 최신글 불러오는 사용법 이라고 합니다.
http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=latest_tip&wr_id=5

a.php의 내용을 그대로 복사해서 b.php 파일을 만든후에

내용중에 000_board로 되어 있는거 두곳을 bus_board로 바꾸었습니다. 

==

본문 소스는 그룹"최신글? 과는 무관해 보이는데,

변경하셨다는 그 부분이 어딘가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT