js 테이블제작(궁금해서 도저히..)

js 테이블제작(궁금해서 도저히..)

QA

js 테이블제작(궁금해서 도저히..)

본문

 

112221211

이라는 값이 있을때...아래처럼 테이블을 어떻게 만들수가 있는거죠?

그냥 for 문도 아닌거 같고..js 로 해야 겠죠?

구글링 해봐도 방법을 알수가 없어서요..

 

1 2 1 2 1
1 2     1
  2    

 

 

조언이나 참고할 만한 자료 아시는분 혹시 계실까요? ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


간단해 보이지만 복잡한 단계를 거쳐야 합니다
아래 코드를 실행해보세요(jquery이용)
 
<table width='500' border id="mytable"></table>
 <script>
ss = '112221211';
tmp =ss.split('');
j= -1; k =maxRow= 0;  prev = '0000';
list=[];
for(i=0; i< tmp.length; i++){
  if( tmp[i] !=prev){  j++; k=0; list[j] =new Array(); }
  list[j][k]  =tmp[i];
  if( k > maxRow) maxRow =k;
 document.write(j+'//'+k+'//' +'==>'+ list[j][k]+'///row cnt='+(maxRow+1)+'<br>');
 prev = tmp[i];    k++;  
}
maxCol = j+1; maxRow+=1;
for(k=0; k < maxRow; k++){
  tr="<tr>";    
  for(j=0; j< maxCol; j++){
    if(  !list[j][k]) list[j][k] ='';
       tr+="<td>"+list[j][k]+"</td>";
  }
   tr+="</tr>";
  $("#mytable").append(tr);
}
  </script>

 

꼭 js가 아니더라도 칼럼중에 count가 제일 많은 값을 구해서

그만큼 반복을 돌리면 되는거 아닌가요??

이거 은근히 복잡하네요.

 


<style>
#myTable { width:100%; table-layout:fixed; border-spacing:1px; background-color:#cccccc; }
#myTable td { background-color:#ffffff; text-align:center; padding:10px; }
</style>
<script>
tableString = "112221211";
changeString = "";
for (i = 0; i < tableString.length; i++) changeString += tableString[i] + (tableString[i] != tableString[i + 1] ? "|" : "");
tableString = changeString.slice(0, -1).split("|");  
trTotal = 0;
for (i in tableString) trTotal = tableString[i].length >= trTotal ? tableString[i].length : trTotal;
tableTotal = "";
for (i = 0; i < trTotal; i++) for (j in tableString) tableTotal += tableString[j][i];
tableTotal = tableTotal.replaceAll("undefined", " ");
document.write("<table id='myTable'><tr>");
for (i = 0; i < tableTotal.length; i++) {
    addTr = (i != 0 && i % tableString.length == 0) ? "</tr><tr>" : ""; 
    document.write(addTr + "<td>" + tableTotal[i] + "</td>"); 
}
document.write("</tr></table>");
</script>

와우..정말 고수분들이 많으시네요..
그저 감동입니다. 균이님, 비타주리님 모두 정확하게 테이블이 만들어지네요..
그저 대단하십니다...
채택을 두분을 할수가 없어서...ㅠㅠ

각 컬럼의 구분이 연속된 같은문자에서 변경될 경우 발생하는 조건이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT