ajax사용하는 게시판 목록 불러올때 썸네일 함수 어떻게 사용하면 될까요?

ajax사용하는 게시판 목록 불러올때 썸네일 함수 어떻게 사용하면 될까요?

QA

ajax사용하는 게시판 목록 불러올때 썸네일 함수 어떻게 사용하면 될까요?

본문

list.skin.php에서


<div id="list"></div>


이렇게 지정
이 부분을 목록으로 사용하면서
js ajax로 목록을 불러오는데

loadData    : function(data) {

 $('#list').empty();
            if(data.totalCount > 0) {
                $.each(data.rows, function(i, v) {

   list += ''

   + ''+v.wr_hit+''

   ....

    }

}

이렇게 목록을 불러올때 게시글이나 다른 정보는 잘 나오거든요~
그런데 이미지도 불러오고 싶은데
 

<?php
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

      if($thumb['src']) {
            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
       } else {
            $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
      }

     echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
   }
 ?>
 


 

그누 썸네일 불러오는 부분을 저 loadData안에 어떻게 사용하면 될까요?
썸네일 경로를 직접 불러오려고 해도 bf_file을 또 어떻게 불러와야 할지도 감도 안잡히고ㅠㅠ

+ ''+v.img_content+''

최종적으로는 + ''+v.img_content+'' 이렇게 해야하는거 같은데 말이죠ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다

감사합니다.

 
 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax로 결과를 받는 data안에

해당 썸네일 로직을 실행하셔야합니다.

즉 ajax로 데이터를 전달하는 그 파일에서 썸네일을 생성해서

결과값으로 주시면됩니다.

답변감사합니다!!

ajax로 데이터를 전달하는 그 파일
--->list.skin.php


<div id="list"></div>목록부분위에

<?php
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

      if($thumb['src']) {
            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
      } else {
            $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
      }

    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
  }
 ?>
 를 넣고

js에다가
'+v.img_content+'
로 했는데 undefined로 나오고 있습니다.ㅠㅠ


list.skin.php 파일내 for문이 있는게 아니라 그런건지ㅠㅠ
조금만 더 힌트 부탁드려도 될까요오오오!!!

js ajax로 목록을 불러오는데 <---목록을 불러오는 대상 화일이 잇을테죠

그 화일 출력하는 부분을 보아야 하는데...

totalCount, rows['wr_hit']<--이런 변수를 만들어 출력하는 곳이 있겠죠? 

rows['img'] =$img_content; 추가하고 호출하는 페이지에서 img값을 출력해보세요

답변하고보니 장님 코끼리 다리 만지기식이네요

 

 

답변감사합니다!! 리스트스킨에서는 따로 변수를 설정해준 부분이 안보여서ㅠㅠ 이게 포인트로 받은 스킨이라 소스를 모두 올려버리면 안될것 같기도 하고요ㅠㅠ list.skin 소스는 추가댓글에 적어두었어요~!!


<tbody id="tbl-list"></tbody>

여기안에다가 썸네일 로직을 넣고
js에다가 img_content를 불러오면 undefined 라고 나와서요~
아무래도 js에다가 썸네일 로직을 넣어야 하는게 아닌가 싶기도 하고요!!

ajax로 불러 오는 PHP 파일 내용을 모두 올려 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT